Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
Черный чай
Бакинский байховый чай № 1
Бакинский чай – это зрелый лист, тёмный, не содержащий типсов, зато какой аромат!
Аромат сухого листа бархатный, медовый, с выраженной сладостью и довольно сильный.
В прогретой посуде медовая нота не исчезает, и дополняется классической терпкостью, свойственной красному чаю.
Настой цвета чёрного янтаря, лёгкий, прозрачный, ароматный. Вкус с тонкой кислинкой, обрамлённой фруктовыми тонами, ноты инжира и фиников. В послевкусии бархатная терпкость без горечи.
Заваривать его следует водой 90-98 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.
Чайный напиток "Нахальный фрукт" (НЕТ В НАЛИЧИИ)
На основе фруктов
Богатый состав этого напитка никого не оставит равнодушным, кислинку и цвет придают ему каркаде и яблоко, богатство вкуса обеспечивают изюм и целебный шиповник. Кроме того, в напитке есть цукаты, лепестки календулы и василька и натуральные ароматические масла.
Ярко-красный, густой напиток с насыщенной кислинкой и неторопливой горькой ноткой шиповника. Вкус вызывающий, дерзкий, запоминающийся и прекрасный. Заваривается чуть дольше, чем чай.
На чайник следует взять 2 ч. ложки заварки. Подходит вода, разогретая до 95 градусов.
Дарджилинг Бадамтам - Индийский плантационный чай
Дарджилинг Бадамтам Индийский плантационный чай - Первый сбор (first flush) самых верхушек чайного листа, время сбора с марта по май. Чайные листы, собранные на одной из наиболее известных плантаций Дарджилинга, дают лёгкий и душистый напиток. Нежный сладковатый привкус и изысканный аромат придают этому чаю совершенный вкус. Высшее качество.
Руанда Рекури ОР (НЕТ В НАЛИЧИИ)
Черный чай, отличный вкус и большие перспективы. Вот что такое Рукери OP черный чай, производимый в Руанде. Сегодня это основной сектор экономики Руанды, 90% продукции экспортируются и производители делают все, чтобы сделать свой чай лучше. Название «Рукери» происходит от того, что так назывались европейские плантации чая, основанные еще полвека назад.
Чай обладает оригинальным вкусом, поскольку им дают увять на чайном кусте, и только после этого начинают сбор и ферментацию. В результате мы имеем несколько жесткий лист средне-коричневого цвета, который при заваривании дает ощущение восточных пряностей и лимона. Пряный аромат привлекает внимание всех любителей восточных чаев, особенно ценящих отсутствие в нем любых добавок.
Чайный напиток "Крем-Ликёр"
В состав этого напитка входит ройбос, кусочки горького шоколада, стружка кокоса и кокосовые цукаты, натуральные ароматические масла.
Чудесного каштанового цвета напиток, с горьким ароматом шоколада и солнечными, тёплыми нотками ройбоса. Вкус неожиданно серьёзный, сладким оказывается только послевкусие, в нем шоколадная, приятная вязкая сладость, а в самом начале, в основном теле вкуса перемежаются камфорные, шоколадные и сливочные ноты.
Этот напиток нравится и детям и серьёзным мужчинам, при кажущейся простоте, он умеет нравиться абсолютно всем.
На чайник 450 мл нужно 2 ч. ложки заварки. Подходит вода, разогретая до 95 градусов.
Кимун OP
Черный чай из провинции Аньхой. Собирают этот чай несколько раз в год. Чай, собранный в разное время года смешивают, и получается своего рода чайный бленд. Это ведет к сохранению постоянства вкуса, который не зависит от конкретного сезона. Сухой лист плотный, твёрдый, чёрный, однородный, с ясным свежим ароматом цветов, с ноткой древесного дыма. Настой прозрачный глубокого рубинового цвета, с насыщенным цветочным ароматом, пряным, с терпкими, яркими нотками свойственными хорошему красному чаю. Кимун ОP идеальный чай для постоянного употребления. Прекрасное сочетание цены и качества и сочетаемость с чайными напитками – бутонами роз и корнем женьшеня. Для приготовления Кимуна подойдет чайник из глины. На чайник 450 мл нужно 2 ч. ложки заварки.
Черный чай с чабрецом
Состав: смесь китайского, цейлонского и индийского чая, чабрец, лепестки календулы, натуральные ароматические масла. Благодаря своим тонизирующим и согревающим свойствам, этот чай будет полезен при плохом самочувствии или в сырую и холодную погоду. Здесь немаловажную роль играет также второй компонент этого купажа — чабрец (Thýmus — Тимьян). Например, в Китае это растение известно как лекарственное с дезинфицирующими и антибактериальными свойствами, а также помогающее избавиться от кашля. Благодаря содержанию эфирного масла и ароматическим свойствам чабрец используется как пряность в кулинарии. Он обладает сильным, приятным ароматом, отлично сочетающимся с чаем. Чай с чабрецом — один из лучших вариантов чайных купажей на основе натуральных компонентов.
Цейлон ОР1
Цветущий тропический остров Шри-Ланка в Индийском океане давно уже перстал называться Цейлоном, как когда-то его окрестили английские колонизаторы. Но старое название сохранилось в названии крепкого и темного чая, произрастающего на этом сотрове. Обладает крепким вкусом, ярким цветом настоя и насыщенным ароматом.
Температура заваривания 95-100
Время заваривания, мин 1-2