Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
чай
Хун Цзин Ло (Золотая улитка)
Легенда о чае
Под словом "чай" мы обычно подразумеваем сам напиток, сухой чай или же чайное растение. В Китае у чая есть множество названий, в зависимости от сорта и района произрастания, но практически во всех названиях чая в любом случае присутствует иероглиф 茶 (чай). Китайская легенда говорит о том, что чай открыл император Шеньнун, который научил китайцев земледелию и первым использовал растения в китайской традиционной медицине, около 2700 года до н.э. Сначала чайные листки заваривали свежими и только в 3 веке до н.э. листья начали сушить и измельчать. В разных регионах Китая люди говорят на разных диалектах, поэтому и чтение иероглифа 茶 часто отличается: это может быть и "чха", и "цха", и "чья" или "тьа". Общеизвестные названия чая (рус., укр.
Тот вкус, что за пределами вкусовых ощущений
Вкушение аромата, и оценка чая не имеют каких-то жёстких правил. В конечном итоге, любой человек, взяв стаканчик хорошего чая и сделав глоток, способен получить истинное наслаждение.
В древности знатоки чая более всего ценили именно этот "вкус, находящийся вне вкусов". Вкус чая сравнивали со вкусом жизни - сотни оттенков и сотни состояний. Поэтому в Китае говорят: "У чая вкус, у человека жизнь". Каждый вид чая обладает присущими только ему особенностями.
Five O'Cloc
"Файв-о-клок" - это женское изобретение. Завела традицию герцогиня Бедфорд в начале XIX века. Дело в том, что в те времена англичане ели два раза в день. Дотерпеть до очередного приема пищи было трудно. Поэтому герцогиня распорядилась подавать ей чай с булочками и бутербродами. Постепенно эту традицию подхватили.
Чай железной богини Те Гуаньинь
Китайский чай Те Гуань инь, переводится как «Железная богиня милосердия». Наиболее распространенное среди буддистов название - «Железная бодхисатва».
Одна из самых красивых легенд происхождения улуна
Официальная дата рождения 1736 или 1741 год - год, когда еще юный в ту пору император Цяньлун, путешествовав по Поднебесной оказался в горном районе на юге провинции Фуцзянь.
Бакинский байховый чай № 1
Бакинский чай – это зрелый лист, тёмный, не содержащий типсов, зато какой аромат!
Аромат сухого листа бархатный, медовый, с выраженной сладостью и довольно сильный.
В прогретой посуде медовая нота не исчезает, и дополняется классической терпкостью, свойственной красному чаю.
Настой цвета чёрного янтаря, лёгкий, прозрачный, ароматный. Вкус с тонкой кислинкой, обрамлённой фруктовыми тонами, ноты инжира и фиников. В послевкусии бархатная терпкость без горечи.
Заваривать его следует водой 90-98 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.
Травяной чай с мятой
Состав: зверобой, душица, чабрец, мята горная, мята перечная.
В основу этого чая положены травы, отлично дополняющие друг друга. Мята присутствует в нем ненавязчиво — так, что привкус ментола мягко скрадывается живительными свойствами зверобоя, душицы и чабреца. Липа же придает заваренному чаю мягкость вкуса и аромат покоя и расслабления.
Для этого продукта опытным путем выбрана оптимальная концентрация составляющих, которые дают наилучший результат при заваривании: янтарный цвет, деликатный аромат и мягкий, не раздражающий горло вкус.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »