Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
Статьи
Легенда о чае
Под словом "чай" мы обычно подразумеваем сам напиток, сухой чай или же чайное растение. В Китае у чая есть множество названий, в зависимости от сорта и района произрастания, но практически во всех названиях чая в любом случае присутствует иероглиф 茶 (чай). Китайская легенда говорит о том, что чай открыл император Шеньнун, который научил китайцев земледелию и первым использовал растения в китайской традиционной медицине, около 2700 года до н.э. Сначала чайные листки заваривали свежими и только в 3 веке до н.э. листья начали сушить и измельчать. В разных регионах Китая люди говорят на разных диалектах, поэтому и чтение иероглифа 茶 часто отличается: это может быть и "чха", и "цха", и "чья" или "тьа". Общеизвестные названия чая (рус., укр.
Невероятно расслабляющий кофе по-римски
Прекрасным напитком успокаивающим нас после напряженной недели или дня является кофе по-римски. Сам рецепт стал любимым для большого количества людей и используется давно.
Чтобы приготовить этот дивный напиток проверьте свои запасы и достаньте из шкафчиков и холодильника:
Заварочный чайник Гунфу (с кнопкой)
Этот способ заваривания заимствован в китайской чайной церемонии, однако имеет два существенных преимущества - простоту и лёгкость использования. Эстетичный, удобный, легкий, с надежной и простой конструкцией, изготовленный из хороших и качественных материалов. Он не течет, не ломается и не засоряется.
Подходит для любого чая и травяного сбора.
Кофе по-мексикански
Ингредиенты:
- Кофе (крепкий черный) - 2 стакана
- Сахар - 2 ст. ложки
- Корица (молотая) - 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- Шоколадный сироп - 2 ст. ложки
- Сливки (взбитые) - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Из чего делают пакетированный чай?
Чай в пакетиках дает мошенникам возможность нас обмануть, и поместить вместо измельченного качественного чая чайную пыль, то есть отходы чайного производства. В Индии и в Китае эти отходы не используют, их покупают недобросовестные производители чая. Цена 10 кг чайной пыли – всего 10$, то есть себестоимость упаковки такого чая измеряется копейками. В некоторых чайных пакетиках можно обнаружить не только пыль, но и траву, опилки и прочая ерунда (как у нас говорят, «веник»).
Кофейный стол
Для того чтобы ваш кофе был оценен по достоинству, чтобы о нем с восторгом рассказывали друзья и с ревностью вспоминали соперники, усвойте несколько простых истин.
Первая: растворимый кофе — это не кофе. Это эрзац-напиток для утреннего, сугубо персонального употребления.
Вторая: кофейник (или турка) должен быть всегда вычищен и вымыт, так как эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются.
Третья: вода для кофе должна быть как можно мягче.
Пуэрные формы
Пуэр по качеству делится на две категории: Шу пуэр и Шен пуэр. Они изготавливаются из одного сырья, но технология производства совершенно разная. И по вкусу они абсолютно разные. Шу пуэр имеет древесно-землистый привкус. Шен имеет скорее фруктово-черносливовые оттенки вкуса.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »