"Счастливая чашка" - интернет-магазин чая, кофе, пуэра и мате. Иркутск

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

  •   Главная
  •   Статьи и заметки
  •   Акции и скидки
  •   Корпоративным клиентам
  •   Оплата и доставка
  •   О нас
  •   Контакты

Каталог

  • Мате
    • Мате
    • Наборы
    • Аксессуары
  • Чайная коллекция
    • Черный чай
    • Красный чай
    • Зеленый чай
    • Улун
    • Белый чай
    • Связанный чай
    • Чай с натуральными добавками
    • Пуэр
    • Ройбуш
    • Особые сорта и другие чайные напитки
    • Чайные принадлежности
  • Кофе
    • В зернах
    • Молотый
    • Кофейные принадлежности
  • Горячий шоколад

Войти:

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Обновления продукции

  • Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    160,00руб.
  • Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет
    220,00руб.

Благодарности

Мы принимали участие в кинофестивале Человек и Природа
Главная | Статьи

Блог пользователя - Admin

Легенда о чае

Пнд, 11/04/2016 - 12:14

Под словом "чай" мы обычно подразумеваем сам напиток, сухой чай или же чайное растение. В Китае у чая есть множество названий, в зависимости от сорта и района произрастания, но практически во всех названиях чая в любом случае присутствует иероглиф 茶 (чай). Китайская легенда говорит о том, что чай открыл император Шеньнун, который научил китайцев земледелию и первым использовал растения в китайской традиционной медицине, около 2700 года до н.э. Сначала чайные листки заваривали свежими и только в 3 веке до н.э. листья начали сушить и измельчать. В разных регионах Китая люди говорят на разных диалектах, поэтому и чтение иероглифа 茶 часто отличается: это может быть и "чха", и "цха", и "чья" или "тьа". Общеизвестные названия чая (рус., укр.

Подробнее
Tags: история, легенда, чай

с годами..

Ср, 10/02/2016 - 10:38

Невероятно расслабляющий кофе по-римски

Пт, 05/02/2016 - 11:36

Прекрасным напитком успокаивающим нас после напряженной недели или дня является кофе по-римски. Сам рецепт стал любимым для большого количества людей и используется давно.

Чтобы приготовить этот дивный напиток проверьте свои запасы и достаньте из шкафчиков и холодильника:

Подробнее
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Заварочный чайник Гунфу (с кнопкой)

Пт, 25/09/2015 - 11:01

Этот способ заваривания заимствован в китайской чайной церемонии, однако имеет два существенных преимущества - простоту и лёгкость использования. Эстетичный, удобный, легкий, с надежной и простой конструкцией, изготовленный из хороших и качественных материалов. Он не течет, не ломается и не засоряется.

 

Подходит для любого чая и травяного сбора.

 

 

 

Подробнее
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь |  Tags: гунфу, изопод, с кнопкой, чайник

Кофе по-мексикански

Втр, 15/09/2015 - 15:36

Ингредиенты:

  1. Кофе (крепкий черный) - 2 стакана
  2. Сахар - 2 ст. ложки
  3. Корица (молотая) - 1/2 ч. ложки
  4. Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
  5. Шоколадный сироп - 2 ст. ложки
  6. Сливки (взбитые) - 1/2 стакана

 

Способ приготовления:

Подробнее
Tags: кофе, оформление кофе, рецепт

Из чего делают пакетированный чай?

Втр, 21/07/2015 - 11:26

Чай в пакетиках дает мошенникам возможность нас обмануть, и поместить вместо измельченного качественного чая чайную пыль, то есть отходы чайного производства. В Индии и в Китае эти отходы не используют, их покупают недобросовестные производители чая. Цена 10 кг чайной пыли – всего 10$, то есть себестоимость упаковки такого чая измеряется копейками. В некоторых чайных пакетиках можно обнаружить не только пыль, но и траву, опилки и прочая ерунда (как у нас говорят, «веник»).

Подробнее
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Кофейный стол

Пнд, 15/06/2015 - 18:00

Для того чтобы ваш кофе был оценен по достоинству, чтобы о нем с восторгом рассказывали друзья и с ревностью вспоминали соперники, усвойте несколько простых истин.

Первая: растворимый кофе — это не кофе. Это эрзац-напиток для утреннего, сугубо персонального употребления.

Вторая: кофейник (или турка) должен быть всегда вычищен и вымыт, так как эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются.

Третья: вода для кофе должна быть как можно мягче.

Подробнее
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь |  Tags: кофе, этикет

Пуэрные формы

Чт, 21/05/2015 - 10:45

Пуэр по качеству делится на две категории: Шу пуэр и Шен пуэр. Они изготавливаются из одного сырья, но технология производства совершенно разная. И по вкусу они абсолютно разные. Шу пуэр имеет древесно-землистый привкус. Шен имеет скорее фруктово-черносливовые оттенки вкуса.

Подробнее
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь |  Tags: пуэр
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • следующая ›
  • последняя »

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

Designed by sitEffect.