Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
история
Легенда о чае
Под словом "чай" мы обычно подразумеваем сам напиток, сухой чай или же чайное растение. В Китае у чая есть множество названий, в зависимости от сорта и района произрастания, но практически во всех названиях чая в любом случае присутствует иероглиф 茶 (чай). Китайская легенда говорит о том, что чай открыл император Шеньнун, который научил китайцев земледелию и первым использовал растения в китайской традиционной медицине, около 2700 года до н.э. Сначала чайные листки заваривали свежими и только в 3 веке до н.э. листья начали сушить и измельчать. В разных регионах Китая люди говорят на разных диалектах, поэтому и чтение иероглифа 茶 часто отличается: это может быть и "чха", и "цха", и "чья" или "тьа". Общеизвестные названия чая (рус., укр.
Тот вкус, что за пределами вкусовых ощущений
Вкушение аромата, и оценка чая не имеют каких-то жёстких правил. В конечном итоге, любой человек, взяв стаканчик хорошего чая и сделав глоток, способен получить истинное наслаждение.
В древности знатоки чая более всего ценили именно этот "вкус, находящийся вне вкусов". Вкус чая сравнивали со вкусом жизни - сотни оттенков и сотни состояний. Поэтому в Китае говорят: "У чая вкус, у человека жизнь". Каждый вид чая обладает присущими только ему особенностями.
Чай железной богини Те Гуаньинь
Китайский чай Те Гуань инь, переводится как «Железная богиня милосердия». Наиболее распространенное среди буддистов название - «Железная бодхисатва».
Одна из самых красивых легенд происхождения улуна
Официальная дата рождения 1736 или 1741 год - год, когда еще юный в ту пору император Цяньлун, путешествовав по Поднебесной оказался в горном районе на юге провинции Фуцзянь.
Международный день кофе!
В честь международного дня кофе мы хотим сделать для вас этот праздник еще более приятным! Только для ценителей кофе два дня скидка 3%* на любой вид кофе из нашего каталога!
А также сегодня мы расскажем вам несколько легенд про этот удивительный напиток.
Пастух Калди и кофе
Можно ли пить настоявшийся чай?
В листьях чайного кустарника содержится более 100 различных соединений, но ни одно из них не обладает вредными для человека свойствами. И тем не менее действительно рекомендуется пить чай свежезаваренным, после того как он настоится в течение 4—6 минут.
Когда заваренный чай настаивается долго, в течение нескольких часов, и особенно в термосе или на плите, в нем все время идут химические процессы. В результате изменяется вкус чая, он теряет аромат, буреет, а при охлаждении мутнеет и, наконец, просто перестает быть чаем. Кроме- того, разрушаются витамины С и В.
Ройбуш. Часть 2. Состав и полезные свойства.
Европейцы назвали Ройбуш напитком бушменов, поскольку в Африке его пили все от мала до велика. И это неспроста. Ройбуш ( или, как его еще называют - «Ройбос») является источником полезных микроэлементов, таких как фтор, магний, кальций, цинк и медь.
Копи Лювак - собственной персоной.
А вот это, тот самый зверек Копи Лювак (Kopi Luwak), благодаря которому Вьетнам производит самый дорогой в мире кофе!
Стоимость данного кофе в России начинается от 3500 р. за 300 гр. кофе.
Но, не все морально готовы пробовать и пить данный вид кофе, и производители придумали и выпустили на рынок сорт: "Houng Chon Dac Biet" или "Ласка Чон*".
*ЧОН - смесь из различных по вкусу и степени обжарки отборных кофейных зерен.
В результате долгих экспериментов вьетнамских специалистов был достигнут удивительный купаж кофе, максимально приближенный по вкусовым качествам и аромату к самому дорогому и экзотическому вьетнамскому кофе Копи Лювак.