Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
Красный чай
Хун Цзин Ло (Золотая улитка)
Мей Гун Хун Ча (Красный чай с розой)
Смесь классических сортов Китайского красного чая и нежных лепестков Китайской розы.
Аромат сухой заварки чувствуется даже на отдалении. Крупнолистовой чёрный чай смешан с яркими лепестками.
Настой ярко-орехового красивого оттенка, ароматный настраивающий на хорошее настроение. Вкус сильный, завораживающий и одновременно мягкий, с сильными цветочными нотками во вкусе и терпким, сладким послевкусием.
Роза смягчает и улучшает вкус чая, её аромат способен снять стресс и хроническую усталость.
На чайник 450 мл нужно 1-2 ч. ложки заварки. Подходит вода, разогретая до 95 градусов.
И Син Хун Ча (НЕТ В НАЛИЧИИ)
Общая информация:
Чай И Син Хун Ча растет в одной из самых знаменитых провинций Китая — Цзянсу, в уезде Исин. Эту местность прославили богатые залежи глины, из которой китайские мастера — умельцы делают известные на весь мир заварочные чайники. Земля в Цзянсу, несмотря на повышенную концентрацию глины в почве, довольно плодородна, причиной этому служит близкое расположение озера Тайху. В здешних садах растут и плодоносят многочисленные фруктовые деревья, аромат которых в условиях естественной циркуляции обволакивает каждый листочек чайного дерева, придавая ему запах свежих фруктов.
Вкус, аромат:
Хун Би Ло Чунь (Красные изумрудные спирали весны) (НЕТ В НАЛИЧИИ)
Хун Би Ло Чунь в переводе звучит как "Красные Изумрудные Спирали весны" приобрел это название в очень далекие времена, во время правления династии Минь, а назван так. потому что чаинки по своей форме напоминают изящные спиральки. Как и многие китайские чаи, чай Хун Би Ло Чунь выращивается в китайской провинции Юннань. В этой провинции выращивается не только чай, но и фрукты, аромат которых перемешивается и чай набирает в себя аромат благоухающих фруктов.
Вкус, аромат:
- мягкий вкус с чуть сладковатым цветочно-фруктовым послевкусием.
Рекомендации по завариванию:
Лапсанг Сушонг (Копченый чай)
Старательно собранные чайные листья складывают в специальные корзины и просушивают над дымящимися сосновыми дровами. Это придает напитку удивительный подкопченный привкус и аромат. Его история уходит корнями в далекий 17 век. Работники чайной фабрики не успевали подсушить листья, чтоб в назначенный срок привезти чай на рынок и кто-то из них предложил простую и смелую идею довести сырье до нужной кондиции над сосновыми углями. Производители не только успели высушить чай, но и изобрели таким образом прекрасный и неповторимый напиток.
Любимый напиток Уинстона Черчиля.
Гуй Хуа Хун Ча (Красный чай с османтусом)
Общая информация:
Гуй Хуа Хун Ча представляет собой классический образец красного цветочного чая, состоящий из нежных листочков и почек с добавлением османтуса. Он относится к китайским, полностью ферментированным, красным цветочным чаям, ароматизированных натуральным цветочным лепестком.
Вкус, аромат:
При заваривании получается темно-янтарный настой с сладковатым привкусом и тонким ароматом абрикоса.
Рекомендации по завариванию:
Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь)
Общая информация:
Юньнань снискала славу чайной провинции не только благодаря пуэру, но и благодаря своему красному чаю. Характерной особенностью технологии изготовления Юньнаньского красного чая является подсушивание его на открытом огне, благодаря чему чай приобретает деликатный копченый аромат. Для настоящего Дян Хун используют большое количество неразвернувшихся почек, которые после ферментации приобретают характерный золотистый цвет. Чаинки от золотистого до буровато-коричневого цвета и покрыты нежным пушком в своих лучших сортах. У высокосортного Дян Хуна в сухой заварке почки с двумя листиками практически одинакового размера, а чай получается мягкий и долгий, в нем знакомые ноты звучат особенно благородно.