"Счастливая чашка" - интернет-магазин чая, кофе, пуэра и мате. Иркутск

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

  •   Главная
  •   Статьи и заметки
  •   Акции и скидки
  •   Корпоративным клиентам
  •   Оплата и доставка
  •   О нас
  •   Контакты

Каталог

  • Мате
    • Мате
    • Наборы
    • Аксессуары
  • Чайная коллекция
    • Черный чай
    • Красный чай
    • Зеленый чай
    • Улун
    • Белый чай
    • Связанный чай
    • Чай с натуральными добавками
    • Пуэр
    • Ройбуш
    • Особые сорта и другие чайные напитки
    • Чайные принадлежности
  • Кофе
    • В зернах
    • Молотый
    • Кофейные принадлежности
  • Горячий шоколад

Войти:

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Обновления продукции

  • Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    160,00руб.
  • Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет
    220,00руб.

Благодарности

Мы принимали участие в кинофестивале Человек и Природа
Главная

шу-пуэр

Прессованный Шу Пуэр Сяо То (мини точа), весовой - поштучно

Прессованный Шу Пуэр Сяо То (мини точа), весовой
17,00руб.

Пуэр Сяо То (прессованный пуэр черный), изготавливается в южно-китайской провинции Юньнань. По мнению знатоков, Пуэр способствует стойкому похудению, быстро справляется с похмельем и пищевыми отравлениями, хорошо утоляет жажду.
Это единственный тонизирующий настой, разрешенный врачами при язвах желудка и кишечника.
Пуэр успешно снимает депрессию, понижает уровень сахара в крови, ускоряет обмен веществ. Не зря его называют напитком красоты и молодости. Для заметного эффекта нужно выпивать в день не менее двух чашек напитка.

17,00руб.
Подробнее
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь |  Tags: пуэр, шу-пуэр, Пуэр

Шу пуэр мини Тоуча с Листьями лотоса в корзине, 200 г

Шу пуэр мини Тоуча с Лотосом в корзине, 200 г
Шу пуэр мини Тоуча с Лотосом в корзине, 200 г
900,00руб.

Вес одной мини точи 5 грамм, общий вес чая 200 грамм. Прекрасный черный чай Пуэр с добавлением лотоса. Чай дает очень насыщенный настой. Оригинальная упаковка позволяет использовать данный чай в виде прекрасного подарка, ценителям и не только китайского чая Пуэр. Добавление лотоса способствует снижению веса, и данный чай очень подходит людям которые контролируют вес.

900,00руб.
Tags: лотос, пуэр, шу-пуэр, Пуэр

Пуэр, завёрнутый в бамбуковые листья 200 г

Пуэр, завёрнутый в бамбуковые листья 200 г
550,00руб.

После классических стадий производства крупнолистовой (шу) пуэр спрессовывают в таблетки по 8-10 г и завертывают в бамбуковые листья. В таком виде его хранят 2-3 года. Через некоторое время пуэр пропитывается пряным запахом и вкусом бамбука. Настой получается тёмный, с выразительным, глубоким вкусом и приятным ароматом бамбуковых листьев. Заваривают пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.

550,00руб.
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь |  Tags: пуэр, шу-пуэр, Пуэр

Пуэр в стеклянной банке 100 г

Пуэр в стеклянной банке 100 г
200,00руб.

Крупнолистовой (Шу) пуэр из провинции Юннань (3 года).
Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее.

Для этого пуэра характерен приятный, чуть терпкий, крепкий, но не горький, землистый вкус, тёмный настой и длительное послевкусие.

Заваривают пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник (120-150) мл.

200,00руб.
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь |  Tags: пуэр, шу-пуэр, Пуэр

Пуэр. Часть 3 - 22 свойства этого чая (по китайской традиции)

Ср, 27/02/2013 - 17:43

Изображение

Чай известен в Китае уже не одну тысячу лет и информация о нем тщательно собиралась и перепроверялась все это время. Как известно каждый сорт китайского чая имеет свой вкус, свой цвет и свои уникальные особенности по поздействию на организм человека. И пуэр не является исключением из правил. Согласно китайской традиции к основным свойствам пуэра относятся:
Подробнее
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь |  Tags: история, пуэр, чай, шу-пуэр

Пуэр. Часть 2 - Шу пуэр и Шен пуэр

Ср, 20/02/2013 - 19:26
Шу пуэр
Шу (состаренный, готовый, черный) пуэр - один из двух видов пуэра, изготавливаемый по технологии, созданной в 1970х годах. Ранее сырой пуэр ферментировался и созревал для употребления во время длительной транспортировки чая по суше и предпродажного вылеживания. С ростом потребления и скорости доставки чая потребителю, понадобилось ускорить процесс изготовления готовых для питья пуэров. Тогда то и была разработана технология, призванная ускорить ферментацию чая. Чайный лист складывают в специальных помещениях в большие кучи, сбрызгивают водой, накрывают, увеличивают температуру и периодически перемешивают. Такой подход позволяет сильно ускорить ферментацию, в результате шу пуэры обычно попадают в продажу уже полностью ферментированными в течение года после сбора урожая. В отличие от шен пуэра, которому для достижения такого же уровня ферментации понадобится 20-30 лет естественного старения.
Подробнее
Tags: история, пуэр, шен-пуэр, шу-пуэр

Пуэр. Часть 1 - Формы и технологии

Ср, 20/02/2013 - 18:55

Шу и Шэн пуэрПуэр (также можно встретить много других написаний пу эр, пу-эр, пуар, но все это в конечном счете транскрипция иероглифов 普耳) представляет собой уникальный чай, который кардинально отличается от всех остальных видов чая. Пуэр - чай действительно подвергающийся ферментированию.

Часто можно встретить информацию, что черный чай или улун являются полностью или частично ферментированными чаями, однако это не так. Они подвергаются окислению и являются частично или полностью окисленными чаями. Китайцы пользовались одним термином описывающий разные процессы - ферментирование и окисление. Еще одно разночтение состоит в том, что Хей Ча (黑茶, буквально "черный чай") является общим термином для ферментированных чаев как категории, а пуэр - только тот, который производится по определенной технологии в провинции Юньнань.
Подробнее
1 комментарий |  Tags: история, происхождение, пуэр, шу-пуэр

Новые акции!

Сб, 16/02/2013 - 13:48

Специальное предложение: "Шу-пуэр - вкус традиции"

с 15 февраля по 15 марта вы моежте приобрести 500 граммовую упаковку великолепного Шу-пуэра 5-7 лет выдержки - по специальной цене в 1000 р.!

Количество комплектов ограничено!

Чай по данной акции вы можете как заказать через нашего оператора по телефону +7-950-1343-683, так и приобрести в центре выдачи товара по адресу: ул. Декабрьских событий, 85 Б (отдел колониальных товаров в магазине "Юнкер").

Акция "Лучший подарок":

Подробнее
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь |  Tags: 23 февраля, 8 марта, акция, шу-пуэр
  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

Designed by sitEffect.