Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
робуста
Робуста. История и особенности производства.
До середины 18 века кофе был напитком, доступным немногим, пока в долине реки Конго в Африке не обнаружили новый вид кофейного дерева – Кофе Седеющий (Coffea Canephora), который позволял получать более дешевый, а значит более доступный для широкой общественности кофе.
Этот сорт поначалу был известен как Конголезский кофе, однако позже, когда определили, что в зернах содержится много кофеина, кофе назвали «Робуста», в переводе – крепкий, сильный. Он не такой ароматный как Арабика, Либерика и Эксцельза, зато дает более темный, крепкий и густой напиток.
Кофейные новинки: обновление и расширение ассортимента.
Кофейные полки нашего интернет-магазина вновь наполнены:)
Хит продаж "Дат Сайгон Кули" в зернах теперь доступен в упаковках по 100 и 500 гр, молотая 100% робуста - теперь не только в 100 гр, но и в 200 гр. упаковках. а зерновая "Арабика Мокка" теперь представлена во всех весовых категориях: 100, 200 и 500 гр.
"Творчество 4", TRUNG NGUYEN 340 г
Кофе молотый натуральный "Творчество 4"
Производитель: Чунг Нгуен (TRUNG NGUYEN)
Состав: арабика/робуста/катимор/эксцельза
Обжар: темный
Помол: средний
Упаковка: вакуум-пакет
Вес: 340 г. (новая упаковка, больший вес)
Кофе изготовлен Чунг Нгуен по специально разработанному рецепту. Благодаря уникальному «ноу-хау» он обладает очень глубоким вкусом и невероятно стойким ароматом.
Рекомендуем попробовать со сгущенным молоком!
"Дат Сайгон Кули" (в зернах), DAT SAIGON Смесь сортов, 100 г
Кофе натуральный в зернах «Дат Сайгон» Кули (“Tu Hao ca phe Viet” Culi)
Производитель: DAT SAIGON (Вьетнам)
Состав: арабика, робуста, чари.
Обжар: средний, карамелизирован в тростниковом сахаре
Упаковка: фольгизированный вакуум-пакет
Вес: 100 г.
Кофе "ДАТ САЙГОН - КУЛИ" - отличная смесь из насыщенного отборного вьетнамского кофе трех видов - арабика, робуста и чари, карамелизированная в тросниковом сахаре.
Слово "CULI" в переводе с вьетнамского обозначает "отборный". Впервые мы предлагаем Вам традиционную вьетнамскую смесь кофе в зерне.
PHUONG Vy Робуста, 200 г
Кофе натуральный в зернах Робуста (Buon Me Thuot, Robusta)
Производитель: PHUONG Vy (Вьетнам)
Состав: Робуста-100%
Обжар: средний
Упаковка: фольгизированный вакуум-пакет
Вес: 200 г.
Вьетнамская Робуста жареная, в зернах. Содержит больше кофеина, чем Арабика. Идеально подходит для приготовления Эспрессо в кофемашине.
Этот сорт Робусты выращен в провинции Дак Лак в Центральном высокогорном плато. Благодаря тому, что условия произрастания идеально подходят для этого сорта, вкус кофе, приготовленного из этих зерен гораздо мягче привычного более горького.
"Дат Сайгон 4", DAT SAIGON Смесь сортов, 100 гр
Кофе молотый натуральный «Дат Сайгон 4» (DAT SAIGON -4 “Tu Hao ca phe Viet”)
Производитель: DAT SAIGON (Вьетнам)
Состав: арабика, робуста, чари.
Обжар: средний, карамелизирован в тростниковом сахаре
Упаковка: фольгизированный вакуум-пакет
Вес: 100 г.
Кофе «ДАТ САЙГОН» 4 - отличная смесь из насыщенного отборного вьетнамского кофе трех видов - арабика, робуста и чари, карамелизированная в тростниковом сахаре. Смесь аналогичного состава пользуется большой популярностью у любителей кофе.
"Гурмэ Бленд", TRUNG NGUYEN Смесь сортов Gourmet Blend, 500 г
Кофе натуральный молотый "Гурмэ Бленд" (Gourmet Blend), Чунг Нгуен (TRUNG NGUYEN Coffee).
Производитель: TRUNG NGUYEN GOURMET BLEND (Вьетнам)
Состав: арабика, робуста, катимор, эксельса
Обжар: темный
Помол: средний
Упаковка: картонная коробочка с 2я вакуум-пакетами внутри.
Вес: 500 г.
Кофе сортов GOURME BLEND поставляется только в Италию и Великобританию.
Основные виды въетнамского кофе
Oсновные виды вьетнамского кофе
Основными сортами кофе, которое выращивается во Вьетнаме, являются Робуста (Robusta) и Арабика (Arabica). Однако не менее популярен во Вьетнаме и такой элитный сорт кофе, как Эксельза (Excelsa), а также экзотическая разновидность кофе – Копи Лювак (Luwak) и смесь лучших зерен робусты и арабики – кофе Кули (Culi).