"Счастливая чашка" - интернет-магазин чая, кофе, пуэра и мате. Иркутск

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

  •   Главная
  •   Статьи и заметки
  •   Акции и скидки
  •   Корпоративным клиентам
  •   Оплата и доставка
  •   О нас
  •   Контакты

Каталог

  • Мате
    • Мате
    • Наборы
    • Аксессуары
  • Чайная коллекция
    • Черный чай
    • Красный чай
    • Зеленый чай
    • Улун
    • Белый чай
    • Связанный чай
    • Чай с натуральными добавками
    • Пуэр
    • Ройбуш
    • Особые сорта и другие чайные напитки
    • Чайные принадлежности
  • Кофе
    • В зернах
    • Молотый
    • Кофейные принадлежности
  • Горячий шоколад

Войти:

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Обновления продукции

  • Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    160,00руб.
  • Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет
    220,00руб.

Благодарности

Мы принимали участие в кинофестивале Человек и Природа
Главная | Статьи | Блог Admin

Робуста. История и особенности производства.

Вс, 31/03/2013 - 23:54

ИзображениеДо середины 18 века кофе был напитком, доступным немногим, пока в долине реки Конго в Африке не обнаружили новый вид кофейного дерева – Кофе Седеющий (Coffea Canephora), который позволял получать более дешевый, а значит более доступный для широкой общественности кофе.
Этот сорт поначалу был известен как Конголезский кофе, однако позже, когда определили, что в зернах содержится много кофеина, кофе назвали «Робуста», в переводе – крепкий, сильный. Он не такой ароматный как Арабика, Либерика и Эксцельза, зато дает более темный, крепкий и густой напиток.

Растет Робуста в низинах (ниже 900 м. над уровнем моря), устойчив к перепадам температур, повышенной влажности и жаре выше 30*С. Его практически не поражают заболевания и насекомые, которые наносят огромный ущерб кофейным деревьям сорта «Арабика». Сегодня Робусту выращивают в Юго-Восточной Азии(Вьетнам и сопредельные страны), Бразилии и африканских странах.
Плодоносит Кофе Робуста обильно и позволяет собирать до 15 урожаев в год. Точнее, один урожай созревает постепенно – на ветке одновременно есть и завязи и спелые ягоды, которые по мере созревания убирают на протяжении года. Зерна округлые, не слишком крупные, при обжаривании становятся неравномерной коричневой окраски с выраженной горчинкой.
 

ИзображениеВкусовые качества Робусты сильно зависят от места выращивания, погоды в год урожая, способа обработки кофейных ягод (сухая, влажная, полу-влажная), условий хранения и качества обжарки. В частности африканская робуста характеризуется значительной долей горечи, а вьетнамская робуста гораздо мягче, по сравнению с бразильскими и африканскими сортами, имеет довольно насыщенный вкус и хорошую крепость.
В чистом виде в натуральном кофе Робуста встречается не часто, в основном она используется в смесях с другими сортами для придания крепости кофе и улучшения пенки в эспрессо, но и у чистой робусты есть множество поклонников, предпочитающих ее распространенной и менее крепкой арабике.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь |  Tags: кофе, робуста

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

Designed by sitEffect.