"Счастливая чашка" - интернет-магазин чая, кофе, пуэра и мате. Иркутск

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

  •   Главная
  •   Статьи и заметки
  •   Акции и скидки
  •   Корпоративным клиентам
  •   Оплата и доставка
  •   О нас
  •   Контакты

Каталог

  • Мате
    • Мате
    • Наборы
    • Аксессуары
  • Чайная коллекция
    • Черный чай
    • Красный чай
    • Зеленый чай
    • Улун
    • Белый чай
    • Связанный чай
    • Чай с натуральными добавками
    • Пуэр
    • Ройбуш
    • Особые сорта и другие чайные напитки
    • Чайные принадлежности
  • Кофе
    • В зернах
    • Молотый
    • Кофейные принадлежности
  • Горячий шоколад

Войти:

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Обновления продукции

  • Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    160,00руб.
  • Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет
    220,00руб.

Благодарности

Мы принимали участие в кинофестивале Человек и Природа
Главная | Статьи | Блог Admin

Основные виды въетнамского кофе

Втр, 30/10/2012 - 10:43

Oсновные виды вьетнамского кофеИзображение

Основными сортами кофе, которое выращивается во Вьетнаме, являются Робуста (Robusta) и Арабика (Arabica). Однако не менее популярен во Вьетнаме и такой элитный сорт кофе, как Эксельза (Excelsa), а также экзотическая разновидность кофе – Копи Лювак (Luwak) и смесь лучших зерен робусты и арабики – кофе Кули (Culi).

 

Робуста – название этого сорта кофе (Robustus (лат) – крепкий, основательный, надежный) полностью передает его вкусовые характеристики. Робуста отличается грубым, острым вкусом с горчинкой и резким ароматом, привлекающим ценителей насыщенного кофе. Но главной особенностью робусты является содержание большого количества кофеина (от 1% до 2,5%). Выпивая 100 мл напитка, приготовленного из зерен робусты, человек получает медицинскую дозу кофеина.

 

Арабика – самый известный сорт кофе, получивший признание благодаря мягкому вкусу и изысканному аромату. Деревья арабики достаточно “капризные” к условиям произрастания и подвержены различным заболеваниям. Эти особенности арабики стали причиной того, что во Вьетнаме плантации арабики занимают всего 10% территорий всех кофейных плантаций. Необходимо также отметить, что из вьетнамской арабики кофе получается немного водянистым, поэтому этот сорт используется преимущественно в смесях.

 

Эксельза – этот сорт, который также известен под названием “Высокий кофе”, относится к наиболее редким видам кофе. Эксельза не выращивается в промышленных масштабах, поскольку это дерево плодоносит не регулярно, и спрогнозировать его урожай практически невозможно. Однако оригинальный и необычный аромат зерен этого сорта позволяет получить дополнительные вкусовые оттенки кофейного напитка. Поэтому эксельза очень ценится среди кофеманов, и используется для создания элитных кофейных смесей.

 

Копи Лювак – благодаря специфическому способу обработки Лювак относится к самым дорогим и экзотическим видам кофе. Производство кофейных зерен “Копи Лювак” заключается в том, что маленьких зверьков – мусангов – кормят спелыми плодами кофейного дерева, а затем собирают экскретируемые мусангами зернышки, моют их и сушат на солнце. Необычный вкус кофе Лювак приобретает благодаря свойствам желудочного сока мусангов.

 

Кофе Кули – представляет собой смесь лучших зерен арабики и робусты, отобранных вручную. Этот эксклюзивный и дорогой кофе характеризируется богатым интенсивным ароматом, сильным вкусом широкого диапазона, длительным послевкусием и мощным бодрящим эффектом. К большому сожалению, кофе Кули производится в достаточно ограниченных количествах, и только в столице вьетнамского кофе Буон Ма Туот (провинция Дак Лак).

Tags: lucky Cup, арабика, Въетнам, копи лювак, кофе, кули, робуста, сорт, Счастливая чашка, эксельза

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

Designed by sitEffect.