"Счастливая чашка" - интернет-магазин чая, кофе, пуэра и мате. Иркутск

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

  •   Главная
  •   Статьи и заметки
  •   Акции и скидки
  •   Корпоративным клиентам
  •   Оплата и доставка
  •   О нас
  •   Контакты

Каталог

  • Мате
    • Мате
    • Наборы
    • Аксессуары
  • Чайная коллекция
    • Черный чай
    • Красный чай
    • Зеленый чай
    • Улун
    • Белый чай
    • Связанный чай
    • Чай с натуральными добавками
    • Пуэр
    • Ройбуш
    • Особые сорта и другие чайные напитки
    • Чайные принадлежности
  • Кофе
    • В зернах
    • Молотый
    • Кофейные принадлежности
  • Горячий шоколад

Войти:

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Обновления продукции

  • Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    160,00руб.
  • Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет
    220,00руб.

Благодарности

Мы принимали участие в кинофестивале Человек и Природа
Главная | Каталог | Чайная коллекция | Красный чай

И Син Хун Ча (НЕТ В НАЛИЧИИ)

И Син Хун Ча (Чай из уезда И Син)
И Син Хун Ча, красный чай
140,00руб.
Артикул: lc-7014

Общая информация:

Чай И Син Хун Ча растет в одной из самых знаменитых провинций Китая — Цзянсу, в уезде Исин. Эту местность прославили богатые залежи глины, из которой китайские мастера — умельцы делают известные на весь мир заварочные чайники. Земля в Цзянсу, несмотря на повышенную концентрацию глины в почве, довольно плодородна, причиной этому служит близкое расположение озера Тайху. В здешних садах растут и плодоносят многочисленные фруктовые деревья, аромат которых в условиях естественной циркуляции обволакивает каждый листочек чайного дерева, придавая ему запах свежих фруктов.
Вкус, аромат:

Цветочный аромат и чуть терпкий, кисловатый вкус, в котором различим привкус сушеной груши.

Рекомендации по завариванию:

Заваривать из расчета 2-3 г (1 чайная ложка) чая на 100 мл воды. Перед тем как приступить к процессу заваривания чая, его рекомендуется обдать кипятком, избавляя заварку от возможной пыли. Помимо промывки чай напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании. Подождав примерно одну минуту залейте чай водой с температурой 90-95 °C и настаивайте 1-2 минуты. При повторном заваривании время настаивания стоит увеличить.

Цвет настоя:

Темно-янтарный

Особенность чая:

И Син Хун Ча — это удивительно легкий и ароматный напиток. Его лучше не смешивать ни с сахаром, ни с молоком, ни с лимоном. К нему можно подать легкие закуски — например, сырные слойки или крекеры — а можно и не подавать, закуски могут заглушить послевкусие чая.

Оказываемый эффект:

И Син Хун Ча согревает организм, повышает артериальное давление, тонизирует, стимулирует организм, хорошо восстанавливает физические силы. Полезные свойства красных чаев обусловлены продуктами ферментации, «законсервированными» в чайном листе просушкой при высоком температурном режиме. Красный чай признан исследователями лучшим среди других чаев, повышающих иммунитет. Еще в восьмидесятые годы прошлого столетия было доказано, что красный чай повышает содержание витаминов P, C, E в организме, смывает тромбы и жировые отложения в сосудах, а также снижает уровень холестерина. Красный чай борется с такими заболеваниями как церебральным артериосклерозом, гиперлипидемией, артериальным тромбофлебитом. Рекомендуется женщинам и людям среднего и пожилого возраста, способствует долголетию. Является прекрасным мочегонным средством. В красном чае содержатся полифенолы, нескольких типов сахаров, аминокислоты, витамины и другие полезные вещества. Кроме того, красному чаю присуща особая микрофлора, оказывающая благотворное влияние на микрофлору человека, обеспечивающая баланс с внешней средой и регуляцию энергетики организма. И Син Хун Ча обладает антисептическими свойствами, улучшает работу кишечника и почек, полезен при простуде и пониженном давлении. 

Интересный факт:

И Син Хун Ча собирают вручную в период с марта по октябрь, для обработки выбирают крепкие молодые ростки с проклюнувшимися первыми листиками, которые в процессе производства превращаются в черные прочные спирали.

Затем урожай раскладывают в один слой в хорошо проветриваемом помещении или на улице под навесом, но не под прямыми солнечными лучами. Это необходимо для того, чтобы листья не сгорели, а лишь потеряли часть влаги. Время подвяливания варьируется от нескольких часов до нескольких дней.
После того как листочки подвялятся, их отжимают, разминают и начинают скручивать. Скрутка для дорогого чая производится вручную, для более дешевого — с помощью автоматов. Скруткой добиваются окончательного выделения из листочков клеточного сока с ароматическими веществами.
Далее листочки раскладывают на подложке в один слой, переносят их в специальное помещение с низкой температурой, где дополнительно орошают водой. Так происходит ферментация.
Как только будет достигнут нужный уровень ферментации, сырье выносят из влажного помещения и подвергают сильному нагреву. С помощью такой «шоковой терапии» останавливается процесс ферментации и из листа удаляется оставшаяся влага.
 
Цена: 140,00руб.
Масса: 50 g
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь |  Tags: И Син, И Син Хун Ча, красный чай, Красный чай

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

Designed by sitEffect.