Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
шен-пуэр
Шен Пуэр (Дикий Зеленый Пуэр), весовой
190,00руб.
Зеленый дикий пуэр – это один из самых ценных видов пуэров. Это Шен пуэр – чай, ферментация которого проходит естественным образом. Собирают дикий зеленый пуэр в высокогорной лесистой части провинции Юннань. Эта местность отличается благоприятными экологическими условиями, и потому собранный там чайный лист готов поделиться с вами всей целительной мощью природы. Сбор листьев ведется исключительно со старых многолетних деревьев в определенное время года. Считается, что чем старше дерево, с которого собраны листья, тем более изысканным будет в итоге вкус дикого шен пуэра.
190,00руб.
Пуэр. Часть 2 - Шу пуэр и Шен пуэр
Ср, 20/02/2013 - 19:26
Шу пуэр
Шу (состаренный, готовый, черный) пуэр - один из двух видов пуэра, изготавливаемый по технологии, созданной в 1970х годах. Ранее сырой пуэр ферментировался и созревал для употребления во время длительной транспортировки чая по суше и предпродажного вылеживания. С ростом потребления и скорости доставки чая потребителю, понадобилось ускорить процесс изготовления готовых для питья пуэров. Тогда то и была разработана технология, призванная ускорить ферментацию чая. Чайный лист складывают в специальных помещениях в большие кучи, сбрызгивают водой, накрывают, увеличивают температуру и периодически перемешивают. Такой подход позволяет сильно ускорить ферментацию, в результате шу пуэры обычно попадают в продажу уже полностью ферментированными в течение года после сбора урожая. В отличие от шен пуэра, которому для достижения такого же уровня ферментации понадобится 20-30 лет естественного старения.