Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
Зеленый чай
Чай зелёный ароматизированный "Лимонник"
В состав этого чая входит крупная японская сенча, цедра цитрусов, ярко-жёлтые лепестки календулы, натуральные ароматические масла.
Аромат этого чая лёгкий, сладкий, деликатный. Купаж элитного чая и тонких, лёгких лепестков календулы повышает настроение и помогает справляться с хронической усталостью, стрессом, поддерживает нервную систему в порядке.
Янтарный прозрачный настой с лёгким ароматом лимона. Вкус мягкий, тонкий, с цитрусовой кислинкой. Этот чай очень хорошо утоляет жажду в жару.
На чайник 450 мл нужно 1-2 ч. ложки заварки. Подходит вода, разогретая до 80 градусов.
Чай зелёный ароматизированный "Зелёный с Мятой"
Сенча, лист перечной мяты и натуральное масло мяты, что может быть проще? И что может быть вкуснее!
В сухом виде этот чай характеризует сильный, властный мятный аромат и красивая фактура чайного листа.
Чайный настой изумрудного цвета, красивый и ароматный. В нём нет лишних, отвлекающих нот – только благородный, тонкий вкус сенчи и мятный холодок в послевкусии. Этот чай способен успокоить и снять тревогу, очень хорошо его пить перед сном, когда хроническая усталость и навязчивые мысли мешают уснуть. Зелёный чай с мятой поможет вернуть утраченную гармонию.
На чайник 450 мл нужно 1-2 ч. ложки заварки. Подходит вода, разогретая до 80 градусов.
Чай зеленый с жасмином (Tra Lai), 100 г
Вьетнамский натуральный зеленый чай с лепестками жасмина в золотистой тубе.
Сорт: высший
Крупнолистовой, не ферментированный
Упаковка: пакет чая в золотистой тубе
Высокогорный не ферментированный крупнолистовой зеленый чай с мелко порубленными лепестками жасмина. Обладает очень тонким цветочным ароматом. При заваривании настой получается желтоватого цвета и мягкий на вкус.
Зелёный OP
Ординарный зелёный чай из провинции Фуцзянь. Ранней весной в чайных садах проходит сбор молодых побегов. Обработка проходит в один день и нацелена на сохранение полезных свойств напитка. Это чай хорошо подходит для ежедневного употребления. Зелёный чай бодрит, тонизирует и создаёт хорошее настроение на весь день. Выводит шлаки, эффективен в снижении веса. Хорошо сочетается с традиционными чайными добавками – цветами жасмина, хризантемой, бутонами роз и османтусом. Выдерживает 5 завариваний. Заваривать следует водой 80-90°С в гайвани или в стеклянном чайнике.
Генмайча (коричневый рисовый чай) (НЕТ В НАЛИЧИИ)
Генмайча (гэммайтя) – «коричневый рисовый чай», смесь Бантя (чай с насыщенным вкусом, часто употребляемый в Японии во время еды) с поджаренными зёрнами риса. Исторически возник вследствие дороговизны чайного листа: что бы заварить больше чая, его смешивали с жареным рисом. Считается, что этот чай часто предпочитали гейши – им можно было не только утолить жажду, но и голод.
Чай даёт светло-коричневый, немного терпкий настой. В его аромате жареный рис ощущается, но не выбивается из общей вкусовой композиции.
Заваривается около 3гр на 120-180 мл воды при температуре 82°C на время до 1,5 мин для первой заварки. Для последующих заварок температура воды и время настаивания увеличиваются.
Ганпаудер (Порох) (НЕТ В НАЛИЧИИ)
Ганпаудер — сорт зеленого чая. Производится в провинции Чжэцзян (Китай). Получил своё название из-за внешнего сходства с порохом (Gunpowder по-английски означает порох). При обработке листья скручиваются поперек, в маленькие шарики, которые становятся похожими на порох. В Китае этот чай называется «Люй Чжу» или «Зеленая жемчужина», тоже по внешнему виду чаинок. Этот сорт имеет насыщенный, терпкий и слегка горьковатый вкус. Аромат сладко-приторный отдающий сухофруктами и дымком. Цвет настоя имеет различные гаммы от ярко-жёлтого до кристально прозрачного. Методы приготовления различны. Как вариант, следует взять чайную ложку на 150 мл. воды, заваривать при температуре около 70°- 80 °C.
Шу Сян Люй (Сенча)
Сенча – самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминают и высушивают. Именно обработка паром придает сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость.
Рекомендации по завариванию:
Этот чай заваривается 2-3 минуты, 3 гр. чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Этот чай так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл.) сливным методом – 6-7 гр. чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.
Моли Хуа Ча (Китайский классический с жасмином)
Моли Хуа Ча, жасминовый чай из провинции Фуцзянь, так же известный как «Запах Весны». Это самый признанный ароматизированный Китайский чай с полутора тысячелетней историей. Он был известен ещё при династии Сунн (960— 1279).
Правда в те времена жасминовый чай ещё не имел коммерческого статуса и в основном был востребован лишь знатоками чая. Пик его популярности пришёлся на период правление Великой императрицы Цыси.
Классический Моли Хуа Ча был её излюбленным чаем, и быстро вошёл в моду. Тогда же отмеченная императрицей чайная провинция Фучжоу начала свой долгий путь собирания опыта и усовершенствования традиций производства зелёного жасминового чая.