Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
япония
Генмайча (коричневый рисовый чай) (НЕТ В НАЛИЧИИ)
Генмайча (гэммайтя) – «коричневый рисовый чай», смесь Бантя (чай с насыщенным вкусом, часто употребляемый в Японии во время еды) с поджаренными зёрнами риса. Исторически возник вследствие дороговизны чайного листа: что бы заварить больше чая, его смешивали с жареным рисом. Считается, что этот чай часто предпочитали гейши – им можно было не только утолить жажду, но и голод.
Чай даёт светло-коричневый, немного терпкий настой. В его аромате жареный рис ощущается, но не выбивается из общей вкусовой композиции.
Заваривается около 3гр на 120-180 мл воды при температуре 82°C на время до 1,5 мин для первой заварки. Для последующих заварок температура воды и время настаивания увеличиваются.
Шу Сян Люй (Сенча)
Сенча – самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминают и высушивают. Именно обработка паром придает сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость.
Рекомендации по завариванию:
Этот чай заваривается 2-3 минуты, 3 гр. чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Этот чай так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл.) сливным методом – 6-7 гр. чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.
Великая семерка (восьмерка) производителей чая
В настоящее время в мире насчитывается более 30 стран, производящих чай в промышленных масштабах. Общий ежегодный объём производства составляет свыше 3.5 миллионов тонн чая, и с каждым годом эти цифры неизменно возрастают. Интенсивный рост чайного производства не случаен — он напрямую связан с увеличением спроса на чай, которое сегодня наблюдается повсеместно.
Ведущими странами-производителями и экспортёрами чая, входящими в так называемую «Большую чайную семёрку», являются:
Индия
Китай
Тайвань
Шри-Ланка
Япония
Кения
Индонезия