"Счастливая чашка" - интернет-магазин чая, кофе, пуэра и мате. Иркутск

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

  •   Главная
  •   Статьи и заметки
  •   Акции и скидки
  •   Корпоративным клиентам
  •   Оплата и доставка
  •   О нас
  •   Контакты

Каталог

  • Мате
    • Мате
    • Наборы
    • Аксессуары
  • Чайная коллекция
    • Черный чай
    • Красный чай
    • Зеленый чай
    • Улун
    • Белый чай
    • Связанный чай
    • Чай с натуральными добавками
    • Пуэр
    • Ройбуш
    • Особые сорта и другие чайные напитки
    • Чайные принадлежности
  • Кофе
    • В зернах
    • Молотый
    • Кофейные принадлежности
  • Горячий шоколад

Войти:

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Обновления продукции

  • Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    160,00руб.
  • Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет
    220,00руб.

Благодарности

Мы принимали участие в кинофестивале Человек и Природа
Главная

япония

Генмайча (коричневый рисовый чай) (НЕТ В НАЛИЧИИ)

Генмайча
90,00руб.

Генмайча (гэммайтя) – «коричневый рисовый чай», смесь Бантя (чай с насыщенным вкусом, часто употребляемый в Японии во время еды) с поджаренными зёрнами риса. Исторически возник вследствие дороговизны чайного листа: что бы заварить больше чая, его смешивали с жареным рисом. Считается, что этот чай часто предпочитали гейши – им можно было не только утолить жажду, но и голод.

Чай даёт светло-коричневый, немного терпкий настой. В его аромате жареный рис ощущается, но не выбивается из общей вкусовой композиции.

Заваривается около 3гр на 120-180 мл воды при температуре 82°C на время до 1,5 мин для первой заварки. Для последующих заварок температура воды и время настаивания увеличиваются.

90,00руб.
1 комментарий |  Tags: генмайча, гэммайтя, рисовый чай, япония, Зеленый чай

Шу Сян Люй (Сенча)

Зеленый чай, сенча, Шу Сян Люй,
Зеленый чай, сенча, Шу Сян Люй,
75,00руб.

Сенча – самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминают и высушивают. Именно обработка паром придает сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость.

Рекомендации по завариванию:
Этот чай заваривается 2-3 минуты, 3 гр. чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Этот чай так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл.) сливным методом – 6-7 гр. чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.

75,00руб.
Подробнее
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь |  Tags: Зеленый чай, сенча, Шу Сян Люй, япония, Зеленый чай

Великая семерка (восьмерка) производителей чая

Втр, 29/01/2013 - 00:18

В настоящее время в мире насчитывается более 30 стран, производящих чай в промышленных масштабах. Общий ежегодный объём производства составляет свыше 3.5 миллионов тонн чая, и с каждым годом эти цифры неизменно возрастают. Интенсивный рост чайного производства не случаен — он напрямую связан с увеличением спроса на чай, которое сегодня наблюдается повсеместно.

Ведущими странами-производителями и экспортёрами чая, входящими в так называемую «Большую чайную семёрку», являются:
Индия
Китай
Тайвань
Шри-Ланка
Япония
Кения
Индонезия

Подробнее
Tags: вьетнам, индия, индонезия, кения, Китай, тайвань, чай, шри-ланка, япония

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

Designed by sitEffect.