Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
Шу Сян Люй (Сенча)
Сенча – самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминают и высушивают. Именно обработка паром придает сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость.
Рекомендации по завариванию:
Этот чай заваривается 2-3 минуты, 3 гр. чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Этот чай так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл.) сливным методом – 6-7 гр. чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.
При заваривании высококачественной сенчи крайне важна температура воды – 82°С. Если вода будет слишком горячая, настой получится очень горьким и невкусным, а при заваривании слишком холодной водой вкус чая не раскроется.
Вкус, аромат:
При правильной температуре воды у чая будет очень нежный, сладковатый вкус с богатым послевкусием.
Цвет настоя:
Нежно-зеленый
Особенности чая:
Шу Сян Люй (Сенча) богат витамином С, замедляет процесс старения, тонизирующее воздействует на сердечную мышцу. Чай Сенча улучшает цвет кожи, укрепляет стенки сосудов и улучшает умственную деятельность. В этом чае содержится огромное количество аминокислот, микроэлементов и витаминов.
Оказываемый эффект:
- обладает сильным бодрящим эффектом и лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития.
Очень важно, не рекомендуется регулярное употребление зеленого чая на голодный желудок, т.к. это может привести к гастриту и язве. Плотный завтрак и чашечка ароматного зеленого чая после - это лучший способ начать новый день в хорошем настроении! ;)