Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
Улун
Да Хун Пао (Большой красный халат)
Да Хун Пао - самый знаменитый улун с горы УИ, провинции Фуцзянь. Он получил статус императорского чая при династии Юань (1271-1368), и с тех пор считается одним из самых популярных сильно ферментированных улунов.
Ферментированное сырье подвергают процедуре «Хун Пэй» - сушка с пропеканием.
За счет такой технологии чай может храниться много лет ,становясь со временем лучше.
Важно сказать, что этот чай сильнее, чем остальные китайские чаи вызывает чайное опьянение.
Хорошо помогает при похмелье, утоляет жажду, улучшает концентрацию внимания, помогает желудочно-кишечному тракту справится с жирной пищей.
Те Гуань Инь (Летний)
Летний сбор знаменитого улуна из провинции Фуцзянь. Ароматный чай, созданный по технологии Цин Сян.
Изумрудный лист скручен в небольшие тугие комочки. Аромат сухого листа выраженный, цветочный, нежный.
В прогретой гайвани аромат усиливается, цветочные ноты раскрываются и дополняют друг друга.
Настой густой, прозрачный, изумрудного оттенка. Вкус нежный, очень мягкий с нотками зелени, без неприятных или резких нот
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл) или 7 г на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Те Гуань Инь в стеклянной банке 110 г (НЕТ В НАЛИЧИИ)
Этот сорт китайского улуна производят в уезде Аньси провинции Фуцзянь с XVIII века. По легенде один набожный крестьянин случайно нашел чайное деревце, листья которого при заваривании обладали необыкновенно нежным вкусом, и назвал этот сорт в честь Бодхисатвы. В 1706 г. он получил статус императорского чая, и очень скоро черенки этого деревца появились во множестве чайных садов поднебесной. В настоящее время Те Гуань Инь – один из самых знаменитых китайских чаёв. Обычно именно на его основе производят молочный улун. Технология производства крайне сложна и включает в себя более 10 стадий. Главной особенностью является постепенная ферментация - несколько циклов встряхиваний.
Да Хун Пао (Большой красный халат) в стеклянной банке 55 г
Да Хун Пао - самый знаменитый улун с горы УИ, провинции Фуцзянь. Он получил статус императорского чая при династии Юань (1271-1368), и с тех пор считается одним из самых популярных сильно ферментированных улунов.
Ферментированное сырье подвергают процедуре «Хун Пэй» - сушка с пропеканием.
За счет такой технологии чай может храниться много лет, становясь со временем лучше.
Важно сказать, что этот чай сильнее, чем остальные китайские чаи вызывает чайное опьянение.
Хорошо помогает при похмелье, утоляет жажду, улучшает концентрацию внимания, помогает желудочно-кишечному тракту справится с жирной пищей.
Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник (120-150 мл).
Женьшень Улун
Китайский чай Женьшень Улун один из самых популярных чаев среди народов Дальнего Востока, в первую очередь благодаря своему вкусу и огромной пользе, которую он приносит своим почитателям. Внешний вид чая Женьшень Улун весьма необычен – это разного размера зеленые комочки с характерным ароматом женьшеня. Женьшень – лекарственное растение номер один в Китае, да, пожалуй, не только в Китае, но и на всем Дальнем Востоке.
Рекомендации по завариванию:
Женьшень Улун следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 грамма (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл).
Вкус:
- сладкий, медовый с яркими фруктовыми полутонами.
Те Гуань Инь
Китайский улун Те Гуань Инь, выращивается в одной из провинций Поднебесной, в высокогорной Аньси. Процесс ферментации определяет вкусовые свойства этого чая. Листья ферментируются лишь по краям, их средняя часть оставляется полусырой. Благодаря этому мы любим Те Гуань Инь, эффект от этого улуна тонизирует организм, приводит в норму все процессы.
Рекомендации по завариванию:
Заваривать из расчета 8-9 грамм чайного листа на маленький чайник (300 мл). Температура заваривания должна быть 85-95 градусов. При желании перед завариванием можно промыть чай: залить его водой рекомендованной температуры и тут же слить. Время заваривания составляет до 2-х минут.
Аромат:
Молочный Улун (летний)
Молочный улун, созданный на основе высококачественного улуна Те Гунь Инь летнего сбора. Изумрудный скрученный лист с ароматом свежего молока. Аромат классический, без излишней сладости. В прогретой гайвани аромат молока смешивается с цветочными нотами чая. Настой лёгкий, прозрачный, зелёного цвета, вкус с молочной ноткой и горьковатым послевкусием. Заваривать водой 80-85 градусов в типоде методом пролива 7 г на колбу.