Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
Те Гуань Инь
Китайский улун Те Гуань Инь, выращивается в одной из провинций Поднебесной, в высокогорной Аньси. Процесс ферментации определяет вкусовые свойства этого чая. Листья ферментируются лишь по краям, их средняя часть оставляется полусырой. Благодаря этому мы любим Те Гуань Инь, эффект от этого улуна тонизирует организм, приводит в норму все процессы.
Рекомендации по завариванию:
Заваривать из расчета 8-9 грамм чайного листа на маленький чайник (300 мл). Температура заваривания должна быть 85-95 градусов. При желании перед завариванием можно промыть чай: залить его водой рекомендованной температуры и тут же слить. Время заваривания составляет до 2-х минут.
Аромат:
- цветочный, с выраженными цветочными нотками.
Вкус:
- богатый, слегка сладковатый, освежающий, с яркими цветочными нотками.
Послевкусие:
- свежее, яркое, необычайно длительное.
Цвет настоя:
- светло-зелёный.
Полезные свойства:
Тегуаньинь близок к зелёному чаю, но необходимо особо отметить сильное омолаживающее воздействие на организм и успешную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний: снижение вязкости крови и ломкости стенок сосудов, нормализацию давления. Витамины чая (группа B, C, D, P, PP, E, K) легко экстрагируются в заварке и хорошо усваиваются организмом. Из минеральных веществ отмечены: калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор и фтор. Ряд исследований подтверждает высокую эффективность фуцзяньских улунов в профилактике опухолевых заболеваний.
Тегуаньинь — жиросжигающий чай, эффективно выводящий токсины, широко используется в диетах для снижения веса.
История чая:
Был чаевод по имени Вэй Цинь, живший в городке Шанъяо местности Аньси. Он подносил три чашки ароматного зелёного чая бодхисаттве Гуаньинь каждое утро и вечер. Он продолжал делать это больше десяти лет. Однажды ночью чаеводу приснилось, что на горном утёсе есть дерево, от которого исходит странный аромат. На следующий день он взобрался на гору и в самом деле нашёл чайное дерево из своего сна. Он взял черенок чайного дерева и посадил в железную кастрюлю у себя дома. Через два-три года дерево сильно разрослось, чаевод собрал листья, заварил их и напоил своих друзей. Все были в восторге от необычайного вкуса чая. Когда же чай отведал учитель местной школы, он поинтересовался, что это за чай, но название чаю еще не было дано. Тогда чаевод почтенно попросил учителя дать название ароматному чаю. Учитель сказал: «Этот чай во сне послала тебе Гуаньинь, ты вырастил его в железной кастрюле, так назови его „Железной Гуаньинь“»
Комментарии
Замечательный освежающий чай
Замечательный освежающий чай с легким жасминовым ароматом. Чудесно сочетается с весенним настроением:)