Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
Те Гуань Инь в стеклянной банке 110 г (НЕТ В НАЛИЧИИ)
Этот сорт китайского улуна производят в уезде Аньси провинции Фуцзянь с XVIII века. По легенде один набожный крестьянин случайно нашел чайное деревце, листья которого при заваривании обладали необыкновенно нежным вкусом, и назвал этот сорт в честь Бодхисатвы. В 1706 г. он получил статус императорского чая, и очень скоро черенки этого деревца появились во множестве чайных садов поднебесной. В настоящее время Те Гуань Инь – один из самых знаменитых китайских чаёв. Обычно именно на его основе производят молочный улун. Технология производства крайне сложна и включает в себя более 10 стадий. Главной особенностью является постепенная ферментация - несколько циклов встряхиваний. Для производства Те Гуань Инь используют более зрелый лист, чем для зелёного чая, это придает ему "мясистость", и позволяет выдерживать большее количество заварок. Те Гуань Инь обладает свежим, мягким вкусом и нежным ароматом, хорошо тонизирует и одновременно расслабляет тело, поэтому подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития. Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 гр. (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл) или 7 гр. на чайник (120-150) мл., при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).