"Счастливая чашка" - интернет-магазин чая, кофе, пуэра и мате. Иркутск

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

  •   Главная
  •   Статьи и заметки
  •   Акции и скидки
  •   Корпоративным клиентам
  •   Оплата и доставка
  •   О нас
  •   Контакты

Каталог

  • Мате
    • Мате
    • Наборы
    • Аксессуары
  • Чайная коллекция
    • Черный чай
    • Красный чай
    • Зеленый чай
    • Улун
    • Белый чай
    • Связанный чай
    • Чай с натуральными добавками
    • Пуэр
    • Ройбуш
    • Особые сорта и другие чайные напитки
    • Чайные принадлежности
  • Кофе
    • В зернах
    • Молотый
    • Кофейные принадлежности
  • Горячий шоколад

Войти:

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Обновления продукции

  • Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    160,00руб.
  • Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет
    220,00руб.

Благодарности

Мы принимали участие в кинофестивале Человек и Природа
Главная | Статьи | Блог Admin

Вооружаемся рецептами сказочного утра!

Чт, 07/03/2013 - 20:42

Чем порадовать любимых женщин в праздники?Изображение

Прежде всего, можно разбудить даму сердца, и подать ей чай или кофе и лёгкие закуски в постель.
Не забудьте и о том, как сделать это наиболее красивым способом. Сервировка вкусного утреннего чая (кофе) не должна быть перегружена деталями, но некоторые элементы помогут создать праздничную и теплую атмосферу:

  • салфетка с красивым рисунком,
  • цветок в бокале или стакане (но не букет),
  • чайная свеча на столике (несмотря на то, что это утро, она будет смотреться вполне уместно и романтично),
  • открытка с нежными словами.

Заметим, что утренний чай (кофе) можно подать не только в постель.

Прежде чем разбудить даму сердца, можно приготовить для нее тёплую ванну, добавив туда соль или пену, запустить в воду лепестки роз.

Если ванная комната позволяет, можно расставить свечи. А пока ваша любимая будет нежиться, приготовьте и подайте особенно вкусный кофе или чай.

Утренние напитки можно подать как отдельно, так и совместно с легкими закусками.

~~~~~~~ПРЯНЫЙ КОФЕ НА ДВОИХ~~~~~~~

Ингредиенты:

Кофе в зернах  2 ст.л.

Корица ½ палочка

Бадьян 1 звездочка

Кардамон 4 семечки

Сахар 1 ст. л.

Перемолоть в кофемолке кофе в зернах вместе с пряностями. В зависимости от желаемой крепости напитка, положить  3-4 ч.л. молотой смеси в турку (джезву),  залить стаканом кипятка, дать постоять пару минут. Затем добавить сахар и поставить на медленный огонь. Как только начнет закипать, снять с огня, разлить по маленьким кофейным чашкам. При желании можно добавить в кофе коньяка.

 

~~~~~~~КОФЕ «СВЕЖЕСТЬ ЧУВСТВ» ~~~~~~

Ингредиенты:

Черный кофе 2 чашки

Корица молотая ½ ч.л.

Молоко ½ стакана

Сахар 2-4 ч.л.

Кофейный ликер ½ стакана

Лед 2 стакана

Сливки, взбитые по вкусу (для украшения)

Сварить 2 чашки крепкого черного кофе, остудить. В блендере соединить  корицу, сахар, кофейный ликер (все ингредиенты, кроме молока и сливок). Все хорошо перемешать. Добавить молоко. Готовый напиток разлить в высокие бокалы, украсить взбитыми сливками.

 

~~~~СОЛНЕЧНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЧАЙ~~~~

Чай черный (цейлонский или кенийский) 2 ч.л 

Вино красное 1 ст.л.

Корица 1 палочка

Бадьян 1 звездочка

Лайм  1 шт. 

Мята 1 веточка

Заварить черный чай с добавлением корицы и бадьяна. В бокал (желательно из толстого стекла) влить красное вино, наполнить горячим чаем со специями, добавить дольку лайма и веточку мяты.

 

~~~~~ВЕСЕННИЙ ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ~~~~~

Ингредиенты:

Чай черный  (цейлонский, кенийский, либо китайский красный) 4 ч.л.

Лимон 1 шт.

Апельсин 1 шт.

Сахар 2 ст.л.

Заварить крепкий черный чай с добавлением кусочков цедры апельсина и лимона. Пока чай настаивается, подготовить цитрусовые: очистить апельсин и лимон от внутренних пленок. Мякоть перемешать с сахаром. Высокие стаканы наполнить наполовину готовым чаем, добавить по 1 ст.л. цитрусовой мякоти. Подавать горячим.

 

~~~ ЧАЙНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ~~~

Если вы не смогли подобрать подходящий рецепт, то все всегда можете просто заварить хороший чай, вкус которого прошел испытание временем и традииями:

~ Сладкий цитрус (чай с натуральными добавками: смесь цейлонского и китайского чая, корки апельсина и лимона, цветки сафлора).

~ Черный чай с чабрецом (черный крупнолистовой цейлонский чай в смеси с мелкорубленным чабрецом).

~ Гуй Хуа Хун Ча («Сладкий Османский»: красный чай, состоящий из нежных листочков и почек, с добавлением османтуса).

~ Ройбуш Апельсин (африканский ройбуш с добавлением цедры и масла апельсина).

~ Ройбуш крем ликер (африканский ройбуш с кусочками шоколада и кокосовой стружки).

~ Най Сян Цзинь Сюань (молочный крупнолистовой улун. Также он известен под названием «Огненный цветок с молочным ароматом»).

~ Те Гуань Инь (улун, обладает нежным ароматом сирени).

 

~~~~~~~~~~А что на завтрак?~~~~~~~~~~~~

~ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК «НА ДВОИХ» (тосты с соусом) ~

ИзображениеИнгредиенты:

Хлеб для тостов 2 кусочка

Яйцо 2 шт.

Сливки  50 мл

Лук репчатый 1/2 шт.

Укроп по вкусу

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Соус:

Лук почистить, нарезать соломкой, обжарить на масле до золотистой корочки. Влить сливки, добавить соль, перец. Укроп мелко порубить. Прогреть соус, не доводя до кипения, добавить укроп. Соус готов.

Подготовить тосты:

Из каждого кусочка вырезать серединку, оставив «рамочку» шириной около 1 см. Слегка поджарить  каждую «рамочку» с одной  стороны на растительном масле.  Перевернуть «рамки» на другую сторону и аккуратно влить в центр каждой по яйцу. Жарить до готовности. Готовые тосты подавать с соусом.

 

~~~~СЛАДКИЕ ТОСТИКИ~~~~Изображение

Ингредиенты:

Булка нарезная  4 кусочка

Яйцо 1 шт.

Сливки 100 мл

Яблоки 1 шт.

Корица молотая  по вкусу

Мускатный орех молотый на кончике ножа

Сахарная пудра 2 ч.л.

Масло топленое  для жарки

Яблоко очистить от семян, нарезать дольками, обжарить на масле до мягкости. Переложить яблоки в тарелку и слегка посыпать сахарной пудрой и корицей.

Подготовить  тосты: взбить яйцо со сливками и мускатным орехом (молотый, добавлять чуть-чуть, на кончике ножа). Обмакнуть кусочки булки в смеси и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить тосты на плоскую тарелку, на каждый тост разложить яблочную начинку, посыпать сахарной пудрой и корицей.

 

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь |  Tags: кофе, рецепт, чай

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

Designed by sitEffect.