Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
Вооружаемся рецептами сказочного утра!
Чем порадовать любимых женщин в праздники?
Прежде всего, можно разбудить даму сердца, и подать ей чай или кофе и лёгкие закуски в постель.
Не забудьте и о том, как сделать это наиболее красивым способом. Сервировка вкусного утреннего чая (кофе) не должна быть перегружена деталями, но некоторые элементы помогут создать праздничную и теплую атмосферу:
- салфетка с красивым рисунком,
- цветок в бокале или стакане (но не букет),
- чайная свеча на столике (несмотря на то, что это утро, она будет смотреться вполне уместно и романтично),
- открытка с нежными словами.
Заметим, что утренний чай (кофе) можно подать не только в постель.
Прежде чем разбудить даму сердца, можно приготовить для нее тёплую ванну, добавив туда соль или пену, запустить в воду лепестки роз.
Если ванная комната позволяет, можно расставить свечи. А пока ваша любимая будет нежиться, приготовьте и подайте особенно вкусный кофе или чай.
Утренние напитки можно подать как отдельно, так и совместно с легкими закусками.
~~~~~~~ПРЯНЫЙ КОФЕ НА ДВОИХ~~~~~~~
Ингредиенты:
Кофе в зернах 2 ст.л.
Корица ½ палочка
Бадьян 1 звездочка
Кардамон 4 семечки
Сахар 1 ст. л.
Перемолоть в кофемолке кофе в зернах вместе с пряностями. В зависимости от желаемой крепости напитка, положить 3-4 ч.л. молотой смеси в турку (джезву), залить стаканом кипятка, дать постоять пару минут. Затем добавить сахар и поставить на медленный огонь. Как только начнет закипать, снять с огня, разлить по маленьким кофейным чашкам. При желании можно добавить в кофе коньяка.
~~~~~~~КОФЕ «СВЕЖЕСТЬ ЧУВСТВ» ~~~~~~
Ингредиенты:
Черный кофе 2 чашки
Корица молотая ½ ч.л.
Молоко ½ стакана
Сахар 2-4 ч.л.
Кофейный ликер ½ стакана
Лед 2 стакана
Сливки, взбитые по вкусу (для украшения)
Сварить 2 чашки крепкого черного кофе, остудить. В блендере соединить корицу, сахар, кофейный ликер (все ингредиенты, кроме молока и сливок). Все хорошо перемешать. Добавить молоко. Готовый напиток разлить в высокие бокалы, украсить взбитыми сливками.
~~~~СОЛНЕЧНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЧАЙ~~~~
Чай черный (цейлонский или кенийский) 2 ч.л
Вино красное 1 ст.л.
Корица 1 палочка
Бадьян 1 звездочка
Лайм 1 шт.
Мята 1 веточка
Заварить черный чай с добавлением корицы и бадьяна. В бокал (желательно из толстого стекла) влить красное вино, наполнить горячим чаем со специями, добавить дольку лайма и веточку мяты.
~~~~~ВЕСЕННИЙ ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ~~~~~
Ингредиенты:
Чай черный (цейлонский, кенийский, либо китайский красный) 4 ч.л.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Заварить крепкий черный чай с добавлением кусочков цедры апельсина и лимона. Пока чай настаивается, подготовить цитрусовые: очистить апельсин и лимон от внутренних пленок. Мякоть перемешать с сахаром. Высокие стаканы наполнить наполовину готовым чаем, добавить по 1 ст.л. цитрусовой мякоти. Подавать горячим.
~~~ ЧАЙНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ~~~
Если вы не смогли подобрать подходящий рецепт, то все всегда можете просто заварить хороший чай, вкус которого прошел испытание временем и традииями:
~ Сладкий цитрус (чай с натуральными добавками: смесь цейлонского и китайского чая, корки апельсина и лимона, цветки сафлора).
~ Черный чай с чабрецом (черный крупнолистовой цейлонский чай в смеси с мелкорубленным чабрецом).
~ Гуй Хуа Хун Ча («Сладкий Османский»: красный чай, состоящий из нежных листочков и почек, с добавлением османтуса).
~ Ройбуш Апельсин (африканский ройбуш с добавлением цедры и масла апельсина).
~ Ройбуш крем ликер (африканский ройбуш с кусочками шоколада и кокосовой стружки).
~ Най Сян Цзинь Сюань (молочный крупнолистовой улун. Также он известен под названием «Огненный цветок с молочным ароматом»).
~ Те Гуань Инь (улун, обладает нежным ароматом сирени).
~~~~~~~~~~А что на завтрак?~~~~~~~~~~~~
~ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК «НА ДВОИХ» (тосты с соусом) ~
Хлеб для тостов 2 кусочка
Яйцо 2 шт.
Сливки 50 мл
Лук репчатый 1/2 шт.
Укроп по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Соус:
Лук почистить, нарезать соломкой, обжарить на масле до золотистой корочки. Влить сливки, добавить соль, перец. Укроп мелко порубить. Прогреть соус, не доводя до кипения, добавить укроп. Соус готов.
Подготовить тосты:
Из каждого кусочка вырезать серединку, оставив «рамочку» шириной около 1 см. Слегка поджарить каждую «рамочку» с одной стороны на растительном масле. Перевернуть «рамки» на другую сторону и аккуратно влить в центр каждой по яйцу. Жарить до готовности. Готовые тосты подавать с соусом.
Ингредиенты:
Булка нарезная 4 кусочка
Яйцо 1 шт.
Сливки 100 мл
Яблоки 1 шт.
Корица молотая по вкусу
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Сахарная пудра 2 ч.л.
Масло топленое для жарки
Яблоко очистить от семян, нарезать дольками, обжарить на масле до мягкости. Переложить яблоки в тарелку и слегка посыпать сахарной пудрой и корицей.
Подготовить тосты: взбить яйцо со сливками и мускатным орехом (молотый, добавлять чуть-чуть, на кончике ножа). Обмакнуть кусочки булки в смеси и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить тосты на плоскую тарелку, на каждый тост разложить яблочную начинку, посыпать сахарной пудрой и корицей.