"Счастливая чашка" - интернет-магазин чая, кофе, пуэра и мате. Иркутск

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

  •   Главная
  •   Статьи и заметки
  •   Акции и скидки
  •   Корпоративным клиентам
  •   Оплата и доставка
  •   О нас
  •   Контакты

Каталог

  • Мате
    • Мате
    • Наборы
    • Аксессуары
  • Чайная коллекция
    • Черный чай
    • Красный чай
    • Зеленый чай
    • Улун
    • Белый чай
    • Связанный чай
    • Чай с натуральными добавками
    • Пуэр
    • Ройбуш
    • Особые сорта и другие чайные напитки
    • Чайные принадлежности
  • Кофе
    • В зернах
    • Молотый
    • Кофейные принадлежности
  • Горячий шоколад

Войти:

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Обновления продукции

  • Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    160,00руб.
  • Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет
    220,00руб.

Благодарности

Мы принимали участие в кинофестивале Человек и Природа
Главная

Заваривание кофе по вьетнамски

Пт, 20/11/2015 - 11:12

На одну порцию нам потребуется:

  • Вьетнамский молотый кофе среднего помола- 2 чайные ложки;
  • Кипяток крутой – 90-100мл;
  • Специальный металлический фильтр (пресс фильтр);
  • Кружка или стакан.
  • Сгущенное молоко

 

Способ приготовления
 

Разберите пресс-фильтр на составные части: подставку, емкость, пресс и крышку. Протрите все элементы чистой салфеткой. В стакан накладываем 2 чайные ложки сгущеного молока

Ставим емкость и подставку на стакан или чашку. Засыпаем в емкость две чайных ложки молотого кофе. Количество молотого кофе вы, при желании, можете изменить в зависимости от того, какой насыщенности вкус вы предпочитаете.

Равномерно распределяем молотый кофе по дну фильтра. Для этого можно его слегка наклонять в разные стороны или потрясти. Кофе рекомендуется среднего помола. Берем пресс – это ситечко с ручкой и трамбуем кофе, легонечко прокручивая пресс за ручку несколько раз по часовой стрелке, хотя можно и против часовой, разницы во вкусе не будет. Особых усилий при этом не прикладываем.

Наливаем в емкость 10 мл кипятка. Ждем не более 15-20 секунд. Даем кофе первый шанс для демонстрации своего аромата. Кофе начинает «работать», пропариваться, и мы доливаем оставшийся кипяток. Накрываем емкость крышкой.

Ждем момента, когда кофе начинает капать.

Важно знать, что если кофейные капли побежали из кофе-фильтра очень быстро, то мы недостаточно плотно утрамбовали кофе. Если же кофе заваривается медленно, то мы слишком сильно утрамбовали его. Это можно исправить даже в процессе заваривания, нажимая на пресс или ослабляя его. Нужно отрегулировать так, чтобы кофе капал в чашку или стакан со скоростью 45-50 капель в минуту. Сноровка придет со временем.

Нужно знать, что идеальная чашечка кофе по-вьетнамски заваривается примерно пять минут.

Ну что же пять минут прошло. Снимаем пресс-фильтр и ставим его на перевернутую крышку.

Можно наслаждаться горячим черным кофе по-вьетнамски.

Пьем маленькими глотками, смакуя терпкий вкус.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь |  Tags: вьетнам, вьетнамский кофе, кофе, рецепт

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

Designed by sitEffect.