Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
Заваривание кофе по вьетнамски
На одну порцию нам потребуется:
- Вьетнамский молотый кофе среднего помола- 2 чайные ложки;
- Кипяток крутой – 90-100мл;
- Специальный металлический фильтр (пресс фильтр);
- Кружка или стакан.
- Сгущенное молоко
Способ приготовления
Разберите пресс-фильтр на составные части: подставку, емкость, пресс и крышку. Протрите все элементы чистой салфеткой. В стакан накладываем 2 чайные ложки сгущеного молока
Ставим емкость и подставку на стакан или чашку. Засыпаем в емкость две чайных ложки молотого кофе. Количество молотого кофе вы, при желании, можете изменить в зависимости от того, какой насыщенности вкус вы предпочитаете.
Равномерно распределяем молотый кофе по дну фильтра. Для этого можно его слегка наклонять в разные стороны или потрясти. Кофе рекомендуется среднего помола. Берем пресс – это ситечко с ручкой и трамбуем кофе, легонечко прокручивая пресс за ручку несколько раз по часовой стрелке, хотя можно и против часовой, разницы во вкусе не будет. Особых усилий при этом не прикладываем.
Наливаем в емкость 10 мл кипятка. Ждем не более 15-20 секунд. Даем кофе первый шанс для демонстрации своего аромата. Кофе начинает «работать», пропариваться, и мы доливаем оставшийся кипяток. Накрываем емкость крышкой.
Ждем момента, когда кофе начинает капать.
Важно знать, что если кофейные капли побежали из кофе-фильтра очень быстро, то мы недостаточно плотно утрамбовали кофе. Если же кофе заваривается медленно, то мы слишком сильно утрамбовали его. Это можно исправить даже в процессе заваривания, нажимая на пресс или ослабляя его. Нужно отрегулировать так, чтобы кофе капал в чашку или стакан со скоростью 45-50 капель в минуту. Сноровка придет со временем.
Нужно знать, что идеальная чашечка кофе по-вьетнамски заваривается примерно пять минут.
Ну что же пять минут прошло. Снимаем пресс-фильтр и ставим его на перевернутую крышку.
Можно наслаждаться горячим черным кофе по-вьетнамски.
Пьем маленькими глотками, смакуя терпкий вкус.