"Счастливая чашка" - интернет-магазин чая, кофе, пуэра и мате. Иркутск

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

  •   Главная
  •   Статьи и заметки
  •   Акции и скидки
  •   Корпоративным клиентам
  •   Оплата и доставка
  •   О нас
  •   Контакты

Каталог

  • Мате
    • Мате
    • Наборы
    • Аксессуары
  • Чайная коллекция
    • Черный чай
    • Красный чай
    • Зеленый чай
    • Улун
    • Белый чай
    • Связанный чай
    • Чай с натуральными добавками
    • Пуэр
    • Ройбуш
    • Особые сорта и другие чайные напитки
    • Чайные принадлежности
  • Кофе
    • В зернах
    • Молотый
    • Кофейные принадлежности
  • Горячий шоколад

Войти:

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Обновления продукции

  • Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    160,00руб.
  • Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет
    220,00руб.

Благодарности

Мы принимали участие в кинофестивале Человек и Природа
Главная | Статьи | Блог Admin

Чайный глинтвейн

Пнд, 25/02/2013 - 00:15

 

ИзображениеИ пусть днем за окном звенит капель и солнце методично оплавляет груды наваленого снега, но не стоит забывать, что зима еще не закончилась и так просто сдаваться не намерена. Холодные ночи и заморозки еще непременно напомнят о себе. А что может быть лучше в холодный вечер - чем кружка горячего глинтвейна? А если добавить к нему полезный, вкусный и дополнительно согревающий чай?:)

Пара интересных рецептов чайного глинтвейна:

Рецепт №1
Вам понадобится:
 

  • крепкий черный чай - 200-800 мл (по вкусу);
  • красный вино (полусладкое) - 750 мл;
     
  • корица (молотая) - 2 ч.л.;
     
  • бадьян - 2 шт. (2 звездочки);
     
  • имбирь (молотый, порошок) - 1 ч.л.;
     
  • черный кардамон - 3 шт. (3 коробочки);
     
  • душистый перец - 5 шт.;
     
  • черный перец - 10 шт.;
     
  • гвоздика - 5 шт.;
     
  • апельсин (большой) - 1 шт.;
     
  • лимон - 1/2 шт.;
     
  • коричневый сахар - 9 кубиков (50г).

Метод приготовления: 
Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут.
Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты.
Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить.
Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут (не кипятить!) Пора разливать глинтвейн по чашкам и пить.

 

Рецепт №2
Вам понадобится:
 

  • крепкий черный чай - 1 л. (из 5 ложек чая лучшего сорта, лучше всего подойдет цейлонский или кенийский чай);
  • яблочный сок - 300 мл;
     
  • абрикосовый или виноградный сок - 300 мл;
     
  • сахар - 200 гр;,
     
  • коньяка или ром - 100-150 мл.

Метод приготовления:
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 0,5 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику. . .).

 

Если у вас есть свои проверенные рецепты чайного глинтвейна и выхотите поделиться ими, оставляйте в комментариях к данной статье. Мы будем рады опубликовать их с указанием авторства.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь |  Tags: глинтвейн, рецепт, черный чай

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

Designed by sitEffect.