Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
Чайный глинтвейн
И пусть днем за окном звенит капель и солнце методично оплавляет груды наваленого снега, но не стоит забывать, что зима еще не закончилась и так просто сдаваться не намерена. Холодные ночи и заморозки еще непременно напомнят о себе. А что может быть лучше в холодный вечер - чем кружка горячего глинтвейна? А если добавить к нему полезный, вкусный и дополнительно согревающий чай?:)
Пара интересных рецептов чайного глинтвейна:
Рецепт №1
Вам понадобится:
- крепкий черный чай - 200-800 мл (по вкусу);
-
красный вино (полусладкое) - 750 мл;
-
корица (молотая) - 2 ч.л.;
-
бадьян - 2 шт. (2 звездочки);
-
имбирь (молотый, порошок) - 1 ч.л.;
-
черный кардамон - 3 шт. (3 коробочки);
-
душистый перец - 5 шт.;
-
черный перец - 10 шт.;
-
гвоздика - 5 шт.;
-
апельсин (большой) - 1 шт.;
-
лимон - 1/2 шт.;
- коричневый сахар - 9 кубиков (50г).
Метод приготовления:
Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут.
Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты.
Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить.
Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут (не кипятить!) Пора разливать глинтвейн по чашкам и пить.
Рецепт №2
Вам понадобится:
- крепкий черный чай - 1 л. (из 5 ложек чая лучшего сорта, лучше всего подойдет цейлонский или кенийский чай);
-
яблочный сок - 300 мл;
-
абрикосовый или виноградный сок - 300 мл;
-
сахар - 200 гр;,
- коньяка или ром - 100-150 мл.
Метод приготовления:
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 0,5 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику. . .).
Если у вас есть свои проверенные рецепты чайного глинтвейна и выхотите поделиться ими, оставляйте в комментариях к данной статье. Мы будем рады опубликовать их с указанием авторства.