"Счастливая чашка" - интернет-магазин чая, кофе, пуэра и мате. Иркутск

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

  •   Главная
  •   Статьи и заметки
  •   Акции и скидки
  •   Корпоративным клиентам
  •   Оплата и доставка
  •   О нас
  •   Контакты

Каталог

  • Мате
    • Мате
    • Наборы
    • Аксессуары
  • Чайная коллекция
    • Черный чай
    • Красный чай
    • Зеленый чай
    • Улун
    • Белый чай
    • Связанный чай
    • Чай с натуральными добавками
    • Пуэр
    • Ройбуш
    • Особые сорта и другие чайные напитки
    • Чайные принадлежности
  • Кофе
    • В зернах
    • Молотый
    • Кофейные принадлежности
  • Горячий шоколад

Войти:

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Обновления продукции

  • Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    160,00руб.
  • Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет
    220,00руб.

Благодарности

Мы принимали участие в кинофестивале Человек и Природа
Главная

классификация чая

Международная классификация чая

Пт, 11/01/2013 - 17:54

Leaf Grades - Целый лист

OP (ORANGE PEKOE)

Сорт чая, отличающийся тонкими листьями, длиной от 8 до 15 мм, содержащий типс. Настой по цвету светлый или бледный. Чай долго заваривается. Только первый и второй листки.

P (PEKOE)

У этого сорта чая листья более короткие, чем О.Р. Настой более темный, и чай заваривается быстрее, чем О.Р. Обычно обозначает простую листовую массу, вместе с третьим и четвертым листом. 

FOP (FLOWERY ORANGE PEKOE)

Листы скручены ортодоксальным способом, длина листьев от 5 до 8 мм. Настой более крепкий и темный, чем О.Р. Нежные листки, буквально обозначают: "самый молодой листок распускается". 

Подробнее
Tags: классификация чая, чай

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

Designed by sitEffect.