Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
классификация чая
Международная классификация чая
Пт, 11/01/2013 - 17:54
Leaf Grades - Целый лист
OP (ORANGE PEKOE)
Сорт чая, отличающийся тонкими листьями, длиной от 8 до 15 мм, содержащий типс. Настой по цвету светлый или бледный. Чай долго заваривается. Только первый и второй листки.
P (PEKOE)
У этого сорта чая листья более короткие, чем О.Р. Настой более темный, и чай заваривается быстрее, чем О.Р. Обычно обозначает простую листовую массу, вместе с третьим и четвертым листом.
FOP (FLOWERY ORANGE PEKOE)
Листы скручены ортодоксальным способом, длина листьев от 5 до 8 мм. Настой более крепкий и темный, чем О.Р. Нежные листки, буквально обозначают: "самый молодой листок распускается".
Tags: классификация чая, чай