"Счастливая чашка" - интернет-магазин чая, кофе, пуэра и мате. Иркутск

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

  •   Главная
  •   Статьи и заметки
  •   Акции и скидки
  •   Корпоративным клиентам
  •   Оплата и доставка
  •   О нас
  •   Контакты

Каталог

  • Мате
    • Мате
    • Наборы
    • Аксессуары
  • Чайная коллекция
    • Черный чай
    • Красный чай
    • Зеленый чай
    • Улун
    • Белый чай
    • Связанный чай
    • Чай с натуральными добавками
    • Пуэр
    • Ройбуш
    • Особые сорта и другие чайные напитки
    • Чайные принадлежности
  • Кофе
    • В зернах
    • Молотый
    • Кофейные принадлежности
  • Горячий шоколад

Войти:

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Обновления продукции

  • Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    160,00руб.
  • Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет
    220,00руб.

Благодарности

Мы принимали участие в кинофестивале Человек и Природа
Главная | Статьи | Блог Admin

Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов с использованием мате

Втр, 26/06/2012 - 16:03

Мате на молоке
8 ч.л. мате засыпают в кастрюлю и смачивают холодной водой. Добавляют щепотку куркумы, 1/4 ч. л. корицы и 1 с.л. сахара. Заливают 1л. молока. Доводят до кипения, кипятят 1 минуту. Процеживают.
Куркума способствует лучшему усвоению молока, корица добавляет пикантности. Можно обойтись и без этих специй.
Для этого рецепта подойдет любой мате без добавок.
 

Мате с имбирем и Мартини
20 гр. свежего корня имбиря разрезают на куски и заливают кипятком. В настой добавляют дольки лимона (из расчета 1/3 части от количества имбиря). При достижении температуры настоя в 75 С, добавляют мед (по вкусу), размешивают до полного растворения и заливают в калабас с мате. Кол-во мате определяется вкусовыми пристрастиями, но не менее 1/3 объема калабаса. Добавляют 2 ч.л. Мартини.
Для этого рецепта подойдет любой мате без добавок, можно использовать Taragui Serranas.

Ликер с мате
4 ч.л. мате заливают ½ л. водки (ром, спирт) и настаивают 8 дней, периодически встряхивая. Процеживают. Из 1/2 кг. сахара и ½ л. воды варят сироп. Охлаждают до 40С и вливают в настой. Перемешивают и настаивают еще месяц в закупоренной бутылке.
Для этого рецепта подойдет любой мате. Используя мате с добавками, можно менять вкус продукта.

Коктейль с мате
Готовят 1л. горячего мате, процеживают и охлаждают. Добавляют 8 ч.л. сахара, 0,45 л. сухого вермута, 0,125 л . коньяка, 0,25 л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока (по вкусу). Подают со льдом и дольками лимона.
Для этого рецепта подойдет любой мате без добавок.

Терере (холодный мате)
В кувшин заливают холодную воду, добавляют лед и дольки лимона. Калабас или стакан заполняют мате, вставляют бомбилью и добавляют сахар (мед). Из кувшина заливают воду в калабас. По желанию можно добавить любой кислый свежевыжатый сок.
Для этого рецепта подойдет мате с любыми цитрусовыми добавками и серранас.

Мате с грейпфрутом
С грейпфрута срезают 1/3 часть, из оставшейся удаляют половину мякоти и в свободное место засыпают мате. Заливают холодной водой (3-5С). Можно добавить мед.
Для этого рецепта подойдет любой мате без добавок, также серранас.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

Designed by sitEffect.