Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
Три способа ощутить аромат чая
Многие считают, что, лишь выпивая по-настоящему горячий напиток, можно оценить его вкус. На самом деле слишком горячий чай чересчур раздражает вкусовые рецепторы и мы теряем часть ощущений. Как же тогда быть любителям ароматного напитка...
Первый. Горячий
Вкушение горячего аромата призвано помочь нам определить, является ли аромат правильным, а также узнать силу аромата данного чая. Именно в горячем состоянии легче всего распознать посторонние запахи. Например, если чай подгорел в процессе поджарки, то запах подгорелости или запах масла, используемого в оборудовании по обработке чая, а также запахи прелости, постороннего дыма, запах изменивших свойства эфирных масел и т.д. будут отчетливо выделяться. Все эти запахи - следствие неосторожности, недосмотра в процессе обработки или неправильного хранения. Поэтому будем надеяться, что, вкушая горячий аромат, вы не повстречаете посторонних запахов.
Второй. Тёплый
Когда температура напитка опускается до 40-50 градусов, в нём по-прежнему сохраняется аромат, но исчезает опасность обжечься, поэтому можно медленно наслаждаться ароматом и вкусом напитка. Интересно, что чай с различной степенью ферментации дает абсолютно разные по характеру ароматы.
Третий. Холодный
Наличие холодного аромата позволяет нам судить о стойкости аромата данного чая. Чай высокого качества, даже после того как напиток остывает, продолжает проявлять нежный аромат, который долго сохраняется.
Профессиональные дегустаторы чая (титестеры) определяют аромат чая, нюхая находящийся в маленьких заварочных чашечках чайный лист после того, как настой будет полностью вылит в специальную пиалу. Так что, если позволяют обстоятельства, понюхайте разварившийся лист прямо в чайнике после первой заварки - и вам всё станет понятно.