"Счастливая чашка" - интернет-магазин чая, кофе, пуэра и мате. Иркутск

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

  •   Главная
  •   Статьи и заметки
  •   Акции и скидки
  •   Корпоративным клиентам
  •   Оплата и доставка
  •   О нас
  •   Контакты

Каталог

  • Мате
    • Мате
    • Наборы
    • Аксессуары
  • Чайная коллекция
    • Черный чай
    • Красный чай
    • Зеленый чай
    • Улун
    • Белый чай
    • Связанный чай
    • Чай с натуральными добавками
    • Пуэр
    • Ройбуш
    • Особые сорта и другие чайные напитки
    • Чайные принадлежности
  • Кофе
    • В зернах
    • Молотый
    • Кофейные принадлежности
  • Горячий шоколад

Войти:

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Обновления продукции

  • Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"
    160,00руб.
  • Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет
    220,00руб.

Благодарности

Мы принимали участие в кинофестивале Человек и Природа
Главная | Статьи | Блог Admin

Три способа ощутить аромат чая

Пт, 10/04/2015 - 12:52

Многие считают, что, лишь выпивая по-настоящему горячий напиток, можно оценить его вкус. На самом деле слишком горячий чай чересчур раздражает вкусовые рецепторы и мы теряем часть ощущений. Как же тогда быть любителям ароматного напитка...

 

Первый. Горячий 

Вкушение горячего аромата призвано помочь нам определить, является ли аромат правильным, а также узнать силу аромата данного чая. Именно в горячем состоянии легче всего распознать посторонние запахи. Например, если чай подгорел в процессе поджарки, то запах подгорелости или запах масла, используемого в оборудовании по обработке чая, а также запахи прелости, постороннего дыма, запах изменивших свойства эфирных масел и т.д. будут отчетливо выделяться. Все эти запахи - следствие неосторожности, недосмотра в процессе обработки или неправильного хранения. Поэтому будем надеяться, что, вкушая горячий аромат, вы не повстречаете посторонних запахов.

 

Второй. Тёплый

Когда температура напитка опускается до 40-50 градусов, в нём по-прежнему сохраняется аромат, но исчезает опасность обжечься, поэтому можно медленно наслаждаться ароматом и вкусом напитка. Интересно, что чай с различной степенью ферментации дает абсолютно разные по характеру ароматы.

 

Третий. Холодный

Наличие холодного аромата позволяет нам судить о стойкости аромата данного чая. Чай высокого качества, даже после того как напиток остывает, продолжает проявлять нежный аромат, который долго сохраняется.

Профессиональные дегустаторы чая (титестеры) определяют аромат чая, нюхая находящийся в маленьких заварочных чашечках чайный лист после того, как настой будет полностью вылит в специальную пиалу. Так что, если позволяют обстоятельства, понюхайте разварившийся лист прямо в чайнике после первой заварки - и вам всё станет понятно.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Счастливая чашка - всегда в ваших руках!

Designed by sitEffect.