Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
Пять фактов о вьетнамском кофе
1. Вьетнам является вторым (после Бразилии) производителем кофе, а с 2012 года — первым по объему экспорта. На экспорт идет 95% всего собираемого кофе. Вьетнамский кофе экспортируется в 80 стран мира. Главными импортёрами являются Германия и США. По экспорту робусты Вьетнам занимает первое место в мире.
2. Объем выращиваемого во Вьетнаме кофе – около 1 млн. тонн. Из этого объема лишь 10 тыс. тонн перерабатывается. Во Вьетнаме теплый и влажный климат, идеально подходящий для выращивания кофе. Основным районом выращивания кофе стало плоскогорье Тай Нгуен, где производят известный Чунг Нгуен (Trung Nguyen). Под кофейными плантациями занято 506 тыс. гектаров. Урожай снимается 11 месяцев: с октября по сентябрь следующего года. Постоянно идет замена старых кофейных деревьев (более 25 лет) на новые.
3. Во Вьетнаме выращивают два основных сорта кофейного дерева: робусту (90%) и арабику (около 10%). Арабика обладает мягким вкусом и тонким насыщенным ароматом . Робуста имеет сильный горький вкус и резкий аромат. Именно эти свойства вьетнамского кофе являются предметом разногласий между гурманами — одни считают такой напиток не заслуживающим внимания, другие, попробовав раз, продолжают пить его на протяжении долгого времени. Остальные виды кофе выращиваются в незначительных количествах (около 1%). Это эксельса или чари, катимор, арабика SE.
4. Виды вьетнамской кофейной продукции: зеленые зерна, обжаренные зерна, молотый кофе, растворимый кофе. Обычно применяется медленная обжарка при низких температурах с небольшим количеством очищенного растительного масла. В обжаренных таким способом зернах сохраняется много кофеина.
5. По статистике среднестатистический вьетнамец потребляет до 40 стаканов кофе в год. Это низкий уровень по сравнению с многими другими странами.
В нашем магазине представлены только лучшие сорта вьетнамского кофе/