Войти:
Обновления продукции
-
160,00руб.
-
220,00руб.
Ройбуш Карамель (НЕТ В НАЛИЧИИ)
Ройбуш карамель - африканский этнический напиток с кусочками карамели и ванили. Благодаря мягкому сладковатому вкусу и аромату карамели, а также своим полезным свойствам, этот напиток стал одним из самых популярных, наравне с традиционными чаями. Если Вы еще не пробовали ройбуш, начните свое знакомство с этого вкусного и ароматного напитка.
Рекомендации по завариванию:
Заваривать из расчета 1-2 чайные ложки на чашку чая (150 мл). Температура заваривания должна колебаться в диапазоне 90-95°C. Время для настаивания - 5 минут.
Рекомендации по чаепитию:
Этот чай можно пить без добавления молока или сахара – растение обладает самостоятельным ароматом и вкусом.
Цвет настоя:
- кирпично-красный с шафрановым отливом.
Вкус, аромат:
- с легкой кислинкой, фруктово-цветочными нотками во вкусе и приятной сладостью карамели.
Воздействие на организм:
Ройбуш является и источником натурального тетрациклина. Это делает его превосходным бактерицидным средством.
Ройбуш способствует пищеварению, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает артериальное давление. Кроме того, многие врачи признают факт, что ройбуш способствует лечению аллергии. Также его используют в качестве отхаркивающего и противоглистного средства и для профилактике кариеса. А среди жителей Южной Африки ройбуш славится как великолепное антипохмельное средство. Прекрасная половина человечества несомненно должна знать о тонизирующих свойствах африканского чая. Его можно использовать в качестве тонизирующего средства для умывания и как добавку для ванн. А косметические компании применяют экстракт ройбуша в производстве различных средств для кожи и волос.
Благодаря своему богатому содержанию минеральных веществ кранокустарниковый чай претендует быть напитком спортсменов; в Южной Африке его пьют его с этой целью часто и охотно. Причина: при занятиях спортом через пот и определенные процессы обмена веществ идет потеря многих минеральных веществ. Это сопровождается в зависимости от степени нагрузки большим расходом энергии, кроме того повышается риск судорог мышц. Несколько стаканов холодного кранокустарникового чая до, во время и после занятия противодействует этим процессам. Он достигает при этом аналогичного эффекта как так называемые изотонические утолители жажды, которые для спортсменов можно купить в торговле. В сравнении с этими напитками краснокустарниковый чай имеет преимущество, содержа мало сахара и одновременно имея сладковатый привкус.
Особенности чая:
В состав Ройбуша не входит кофеин, но при этом в нем содержатся антиоксиданты и он придает сил и энергии. Также содержит большое количество минералов и микроэлементов.
Одна чашка африканского чая содержит: 0,07 мг железа; 1,67 мг магния; 0,22 мг фтора; 0,04 мг марганца; 7,12 мг калия; 6,16 мг натрия; 1,09 мг кальция; 0,04 мг цинка; 0,07 мг меди и еще 99 ароматических масел.
Ройбуш (ройбос) издавна используется для приготовления напитка, имеющего то же название. Собирать его листья, похожие на иголки, но дающие при заварке очень приятный ароматный и целебный настой, первыми догадались готтентоты койкойны, коренные жители тех мест. От них ройбос позаимствовали голландские поселенцы, а в XIX веке — проживавшие в Кейптауне англичане. Ройбуш стал тем же, чем в других регионах являются чай, кофе, мате — ежедневным тонизирующим безалкогольным напитком. Он считается не только приятным, но и очень полезным, придающим энергию, укрепляющим здоровье и даже продлевающим жизнь.